Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable von UserForm zu Userform transferieren

Variable von UserForm zu Userform transferieren
08.01.2008 14:36:19
UserForm
Hallo Meine Excel-Spezialisten
Situation:
zwei Userforms: UserForm1 und UserForm3
In UserForm 1 wird mit folgendem Code eine Variable ermitelt (ABC genannt):

Private Sub ComboBox1_Change()
UserForm3.Label2.Caption = "Die Liste enthält aktuell " & _
WorksheetFunction.CountIf(Sheets(1).Columns(2), ComboBox1.Value) & " Einträge."
ABC = WorksheetFunction.CountIf(Sheets(1).Columns(2), ComboBox1.Value)
End Sub


Bein F8 durchlauf hat sie an dieser Stelle z.B. den Wert 170 (wird auch so angezeigt, wenn man mit dem Pfeil auf ABC fährt)
Dann wechselt das Makro nach einigen anderen abarbeitungen zu UserForm3 (mit Hide/Show) Dort wird folgendes makro abgearbeitet:
Sub NurPapier()
if ABC > 150 then
mach das Else mach jenes
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle3").Select
Application.ActivePrinter = "\\CPPUMPSRV101\HP Color LaserJet 4500 auf Ne05:"
ActiveWindow. etc....
An dieser Stelle hat ABC aber dann den Wert "Leer".
Aufgabenstellung: Wie krieg ich meine ABC-Wert von UserForm1 in UserForm3 in das NurPapier-Makro rübergerettet (natürlich mit den entsprechenden Wert von 170)? Mit an Hide oder Unload kann's nicht liegen. Ist alles mit Hide hinterlegt!
Ich hoffe, ich habe alles so Formuliert, dass alle Infos vorhanden sind.
Danke für Lösungsansätze!
Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable von UserForm zu Userform transferieren
08.01.2008 14:44:47
UserForm
Hallo Rolf,
schreibe UserForm3.tag= WorksheetFunction.CountIf(Sheets(1).Columns(2), ComboBox1.Value) und lese in Userform3 den Wert aus.

AW: Variable von UserForm zu Userform transferiere
08.01.2008 15:06:00
UserForm
Hallo,
deklariere die Variable in einem Modul als Public.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Vielen Dank für die Tipps! :) o.T.
08.01.2008 15:21:00
Rolf
tja... o.T.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige