Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle verlassen, Meldung

Tabelle verlassen, Meldung
11.01.2008 08:38:00
Kurt
Guten Morgen,
gibt es eine Möglichkeit, wenn ich die Tabelle (Sheet) verlasse, das ich eine MSGBOX
bekomme, z.b. "Haben Sie Daten geändert ?" , dann ... sonst OK .
gr Kurt P

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle verlassen, Meldung
11.01.2008 09:11:41
Renee
Hi Kurt,
Dieser Code gehört in DieseArbeitsmappe

Public bChanged As Boolean
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
bChanged = False
End Sub
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
bChanged = True
End Sub
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
Dim vAnswer As Variant
vAnswer = MsgBox("Haben Sie Daten geändert ?", vbYesNo, "Änderungen")
If vAnswer = vbYes Then
If bChanged Then
MsgBox "OK, Sie sagen die Wahrheit."
Else
MsgBox "Sie Schelm, sie haben gar nix geändert!"
End If
Else
If bChanged Then
MsgBox "ERWISCHT - Sie LügnerIn!"
Else
MsgBox "OK, Sie sagen die Wahrheit."
End If
End If
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Tabelle verlassen, Meldung
11.01.2008 09:38:00
Kurt
Hey Renee,
Habe dies noch reingesetzt: Dim bChanged
Ich möchte das gern nur für eine Tabelle Name: "Lager" , geht das nicht ?
gr Kurt P

AW: Tabelle verlassen, Meldung
11.01.2008 09:52:00
Renee
Hi Kurt,
Habe dies noch reingesetzt: Dim bChanged Wieso? Mein Code funktioniert ohne das, bzw. funktioniert nicht mehr richtig mit dem!
In die Tabelle:

Public bChanged As Boolean
Private Sub Worksheet_Activate()
bChanged = False
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
bChanged = True
End Sub
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Dim vAnswer As Variant
vAnswer = MsgBox("Haben Sie Daten geändert ?", vbYesNo, "Änderungen")
If vAnswer = vbYes Then
If bChanged Then
MsgBox "OK, Sie sagen die Wahrheit"
Else
MsgBox "Sie Schelm, sie haben gar nix geändert!"
End If
Else
If bChanged Then
MsgBox "ERWISCHT - Sie LügnerIn"
Else
MsgBox "OK, Sie sagen die Wahrheit"
End If
End If
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
Ja war mein Fehler hatte -)
11.01.2008 10:06:12
Kurt
Hey Renée,
hast RECHT habe dies übersehen nicht mitkopiert: Public bChanged As Boolean
Läuft alles besten !
Thanks,
gr Kurt P

Nachtrag !!! Das ist einfach Tollll
11.01.2008 10:26:00
Kurt
Hey Renee,
habe gerade festgestellt, wenn ich was geändert habe, wird ja ebenfalls informiert,
einfach Spitze !.
Könntest Du mir mal daneben schreiben was gemient ist ?
Habe halt nicht so eine Profi-Kenntnis,
gr Kurt P

Gemeint, was mit was gemeint? (owT)
11.01.2008 11:18:00
Renee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige