Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

pic speichern

pic speichern
11.01.2008 22:38:00
holger
Hallo Excelianer,
kann mir jemand einen Tip geben wie ich ein Bild das ich in eine UF geladen habe als eigenständige datei in einen festgelegten ordner speichere?
es ist als varBild deklariert (Variant) und mit PicZu(String) ist der Name festgelegt. Ein Ordner kann Z.B. sein "E:\Wundprogramm\Daten\pic"
Hab´s schon so probiert
With varBild
.Save = ("E:\Wundprogramm\Daten\pic")
End With
klappt aber nicht
hat jemand rat für mich ?
Dank im Vorraus
Holger

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: pic speichern
11.01.2008 23:12:00
Jan
Hi,
das geht mit SavePicture
mfg Jan

AW: pic speichern
11.01.2008 23:23:00
holger
hi jan,
wenn ich den code so schreibe
With varBild
.SavePicture , "E:\Wundprogramm\Daten\pic" & PicZu & ".jpg"
End With
krieg ich die fehler meldung
"OBJEKT ERFORDERLICH"
hast Du ne Idee?
Gruß
Holger

AW: pic speichern
11.01.2008 23:24:00
Christian
Also zum Beispiel bei einem Bild in einem Image-Control (Image1):

Private Sub CommandButton1_Click()
SavePicture Me.Image1.Picture, "D:\test.jpg"
End Sub


Gruß Christian

AW: pic speichern
12.01.2008 00:04:54
holger
hi Ihr,
Danke schon mal für die Tipp´s
Mit dem Code klappt es, nur wird es so ohne Dateierweiterung gespeichert und es soll als .jpg gespeichert werden, könnt ihr nochmal helfen?
SavePicture Me.Image2.Picture, "E:\Wundprogramm\Daten\pic\" & PicZu
Danke
Holger

Anzeige
String zusammensetzen
12.01.2008 10:01:48
Christian
Moin,
du hattest in deiner Antwort auf Jan den String doch schon richtig zusammengesetzt.
also noch ein hintendran:
SavePicture Me.Image2.Picture, "E:\Wundprogramm\Daten\pic\" & PicZu & ".jpg"
btw: SavePicture speichert das Bild als Bitmap. Das kannst'e zwar unter dem Namen x.JPG speichern, aber es bleibt trotzdem ein Bitmap. Das siehst'e schon an der Größe und wenn du's genauer prüfen willst auch am HEX-Code.
korrekt wäre also:
SavePicture Me.Image2.Picture, "E:\Wundprogramm\Daten\pic\" & PicZu & ".bmp"
Gruß
Christian

SUPi, DANKE an ALLE o.T.
12.01.2008 16:34:00
kocky

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige