Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Spalte A und Spalte B eintragen, wenn...?

Text in Spalte A und Spalte B eintragen, wenn...?
22.01.2008 17:42:00
Selma
Hallo Leute,
wie kann ich per VBA folgendes erreichen:
wenn in Spalte C der Zelleninhalt nicht leer ist, dann möchte ich in Spalte A "Server 1" und in Spalte B "Firma Ultimo" eintragen.
Beispiel (Nachher):
Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße,
Selma

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Spalte A und Spalte B eintragen, wenn...?
22.01.2008 17:51:00
Holger
Hallo Selma,
folgendes Makro sollte das gewünschte Ergebnis haben:

Sub Test_C_Prüfung()
Range("c65536").End(xlUp).Activate
a = ActiveCell.Row
For i = 0 To a
If Cells(i, 3)  "" Then
Cells(i, 1) = "Server 1"
Cells(i, 2) = "Firma Ultimo"
End If
Next i
End Sub


Viel Erfolg
Holger

AW: Text in Spalte A und Spalte B eintragen, wenn...?
22.01.2008 17:55:00
Hoja
Gruß,

Sub Held_Haft()
Dim Zelle
For Each Zelle In Range("C1:C20")
Zelle.Select
If Selection  "" Then
Zelle.Offset(0, -2).Select
Selection = "Server1"
Zelle.Offset(0, -1).Select
Selection = "Firma Ultimo"
Zelle.Select
End If
Next
End Sub


Gruß Hoja

Anzeige
AW: Text in Spalte A und Spalte B eintragen, wenn.
22.01.2008 18:06:00
Selma
Hallo Hoja,
es funktioniert prima. Eine Frage noch: wie kann in den selektierten Bereich (C1:C20) so verändern, das dieser in Spalte C automatisch ermittelt wird. Letzte Zelle mit Inhalt in Spalte C ist der EndBereich.
Danke !
LG
Selma

AW: Text in Spalte A und Spalte B eintragen, wenn.
22.01.2008 18:18:49
Hoja
Hi,
keine Ahnung, ich kann nur den Makrorekorder.
mfg Hoja

AW: Text in Spalte A und Spalte B eintragen, wenn.
22.01.2008 17:58:00
Selma
Hallo Holger,
die letzte Zelle mit Inhalt in Spalte C wird aktiviert und das Makro bleibt hier "If Cells(i, 3) "" Then" stehen.
LG
Selma

Logisch, Zeile 0 gibts nich...oT
22.01.2008 18:02:00
Hubert
oT

AW: Logisch, Zeile 0 gibts nich...oT
22.01.2008 23:56:00
Selma
Danke Hubert !
LG
Selma

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige