Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen einlesen per Makro

Namen einlesen per Makro
28.01.2008 22:02:00
Erik
Hallo,
in excel kann man Namen definieren und mit einem Zellbezug versehen.
Über Name Einfügen kann man alle angelegten Namensfelder wieder auslesen.
z.B.:
Zeile 1
Spalte A Spalte B
Namen Bezug
abk013 =vs!$F$11:$F$15
abk014 =vs!$F$28:$F$32
abk015 =vs!$F$45:$F$51
abk016 =vs!$F$78:$F$80
abk017 =vs!$F$88:$F$90
abk018 =vs!$F$93:$F$98
bis
Zeile 300
Spalte A Spalte B
Nun will ich die definierten Namen aus Mappe1 in Mappe2 exportieren.
Ich suche nach einer Möglichkeit, wie man per Makro diese Daten in ein anderes Projekt wieder einlesen kann (mit Namen und Bezug).
Kann jemand helfen ?
erik

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen einlesen per Makro
28.01.2008 22:12:59
Fred
Hi,
kuxt du ins Archiv, dafür gibt es genau eine Lösung.
mfg Fred

AW: Namen einlesen per Makro
28.01.2008 22:42:31
Erik
Hallo Fred,
wo kann ich das tool finden ?
erik

AW: Namen einlesen per Makro
28.01.2008 22:15:36
Daniel
Hi
zum Namen übertragen könntest du folgendes machen:
1. beide Dateien öffen
2. die datei mit diesem Makro öffnen, und die Mappennamen in der Variablenzuweisung anpassen
3. das Makro laufen lassen.
fertig
besteht in der Ziel-Mappe bereits ein NAME mit gleicher Benennung, so wird dieser überschrieben.

Sub NamenÜbertragen()
Dim wbQuelle As Workbook
Dim wbZiel As Workbook
Dim xName As Name
Set wbQuelle = Workbooks("Mappe1")
Set wbZiel = Workbooks("Mappe2")
For Each xName In wbQuelle.Names
wbZiel.Names.Add Name:=xName.Name, RefersToR1C1:=xName.RefersToR1C1
Next
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Namen einlesen per Makro
28.01.2008 22:38:54
Erik
Danke Daniel,
es gibt probleme,
ich habe beide dateien geöffnet. das makro in die quelldatei kopiert, ausführung bringt dann Laufzeitfehler 1004 in programmzeile:
wbZiel.Names.Add Name:=xName.Name, RefersToR1C1:=xName.RefersToR1C1
was mache ich falsch ?
erik

AW: Namen einlesen per Makro
28.01.2008 22:48:00
Daniel
Hi
hast du die Workbook-Namen in den Zeilen:

Set wbQuelle = Workbooks("Mappe1")
Set wbZiel = Workbooks("Mappe2")


korrekt angepasst?
innerhalb der Anführungszeichen muss der Dateiname ohne Pfad stehen.
bei bereits gespeicherten Dateien gehört das ".xls" dazu, bei Exceldateien, die neu erstellt und noch nicht gespeichert wurden fehlt das ".xls"
du kannst den Dateinamen der gerade aktiven Datei im Zweifel auch im Direktfenster über:


?activeworkbook.name


abfragen
Gruß,Daniel

Anzeige
AW: Namen einlesen per Makro
28.01.2008 23:21:20
Erik
Hallo daniel,
alles probiert und doch gescheitert.
erik

AW: Namen einlesen per Makro
28.01.2008 23:35:08
Daniel
Hi
bei mir gehts, da ich nicht auf deinen Rechner schauen kann, kann ich dir leider nicht helfen
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige