Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenverlinkung in gleichem xls

Zellenverlinkung in gleichem xls
06.02.2008 12:09:00
Filiz
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine xls-Datei mit zwei verschiedenen Sheets.
1. Sheet TopLevelView
2. Sheet DetailedView
Im 1. Sheet habe ich in der A-Spalte verschiedene Werte, im 2. Sheet habe ich auch in der A-Spalte die gleichen Werte. Die Werte sind durcheinander.
Ich möchte nun, wenn ich auf eine Zelle in der A-Spalte des 1. Sheets klicke, das sich automatisch das 2. Sheet öffnet mit dem gleichen Wert.
Folgenden Code habe ich schonmal:

Sub Verlinkung()
Dim Kst$
Dim wks1 As Excel.Worksheet
Dim wks As Excel.Worksheet
Dim zeile1 As Integer
Kst$ = Sheets("TopLevelView").Cells(ActiveCell.Row, 1)
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("TopLevelView")
Set wks1 = ThisWorkbook.Worksheets("DetailedView")
zeile_end_new1 = wks1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
wks1.Activate
For zeile1 = 6 To zeile_end_new1
If wks1.Cells(zeile1, 1).Value = Kst$ Then
End If
Next
wks.Activate
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
"DetailedView!" & wks1.Cells(zeile1, 1).Address & ", TextToDisplay:= " & wks1.Cells( _
zeile1, 1).Value
End Sub


Der Link entsteht zwar, aber es findet kein Ziel.
Wäre dankbar für eure Tips,
Filiz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenverlinkung in gleichem xls
06.02.2008 12:16:00
Rudi
Hallo,
...., SubAddress="#DetailedView!" &....
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Zellenverlinkung in gleichem xls
06.02.2008 16:46:04
Filiz
Hallo,
erstmal danke an Rudi, das Problem mit der Verlinkung ist fast gelöst. Nun gibt es folgendes Problem noch:
Nicht jede Zelle aus Sheet1 ist auch auf dem Sheet2. Die Zellen die eben nicht vorhanden sind, sollen abgefangen und übersprungen werden.
In Sheet1 sind in der 2. Spalte alle Zellen, die nicht in Sheet2 vorhanden sind, leer.

Sub Verlinkung_new()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Kst$, Kst1
Dim wks1 As Excel.Worksheet
Dim wks As Excel.Worksheet
Dim zeile1, zeile2 As Integer
Dim zeile As Integer
Dim zeile_end_new1, zeile_end_new  As Integer
Kst$ = Sheets("TopLevelView").Cells(ActiveCell.Row, 1)
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("TopLevelView")
Set wks1 = ThisWorkbook.Worksheets("DetailedView")
zeile_end_new = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
zeile_end_new1 = wks1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With wks
For zeile1 = 8 To zeile_end_new
Kst1 = wks.Cells(zeile1, 1).Value
Cells(zeile1, 1).Select
With wks1
For zeile2 = 7 To zeile_end_new1
If wks1.Cells(zeile2, 1).Value = Kst1 Then
zeile = zeile2
End If
Next zeile2
End With
If zeile = 0 Then
GoTo weiter
Else
On Error Resume Next
wks.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"#DetailedView!" & wks1.Cells(zeile, 1).Address
On Error GoTo 0
End If
weiter: Next zeile1
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Kann mir jemand´den Fehler nennen? Danke im voraus,
Filiz

Anzeige
AW: Zellenverlinkung in gleichem xls
06.02.2008 16:56:00
Filiz
Hallo,
erstmal danke an Rudi, das Problem mit der Verlinkung ist fast gelöst. Nun gibt es folgendes Problem noch:
Nicht jede Zelle aus Sheet1 ist auch auf dem Sheet2. Die Zellen die eben nicht vorhanden sind, sollen abgefangen und übersprungen werden.
In Sheet1 sind in der 2. Spalte alle Zellen, die nicht in Sheet2 vorhanden sind, leer.

Sub Verlinkung_new()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Kst$, Kst1
Dim wks1 As Excel.Worksheet
Dim wks As Excel.Worksheet
Dim zeile1, zeile2 As Integer
Dim zeile As Integer
Dim zeile_end_new1, zeile_end_new  As Integer
Kst$ = Sheets("TopLevelView").Cells(ActiveCell.Row, 1)
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("TopLevelView")
Set wks1 = ThisWorkbook.Worksheets("DetailedView")
zeile_end_new = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
zeile_end_new1 = wks1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With wks
For zeile1 = 8 To zeile_end_new
Kst1 = wks.Cells(zeile1, 1).Value
Cells(zeile1, 1).Select
With wks1
For zeile2 = 7 To zeile_end_new1
If wks1.Cells(zeile2, 1).Value = Kst1 Then
zeile = zeile2
End If
Next zeile2
End With
If zeile = 0 Then
GoTo weiter
Else
On Error Resume Next
wks.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"#DetailedView!" & wks1.Cells(zeile, 1).Address
On Error GoTo 0
End If
weiter: Next zeile1
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Kann mir jemand´den Fehler nennen? Danke im voraus,
Filiz

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige