Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Zahlenformat

Automatisches Zahlenformat
12.02.2008 15:56:00
Dirk
Hallo zusammen!
Ich frage in einem Arbeitsblatt Daten aus einem anderen Arbeitsblatt ab. Welcher Wert angezeigt wird, hängt von einer Eingabe des Users ab (Das ganze läuft über eine Index-Funktion).
Die angezeigten Werte haben ein unterschiedliches Format (z.B. Prozent, Ganze Zahl, Schulnote), die in der ursprünglichen Liste so definiert ist.
Gibt es eine Möglichkeit, die angezeigte Zahl in ihrer ursprünglichen Formatierung anzuzeigen. Ideal wäre eine Lösung ohne VBA.
Danke schonmal im Voraus
Dirk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Zahlenformat
12.02.2008 16:01:03
Renee
Hi Dirk,
Nein, ohne VBA ist da nix zu machen!
Kannst Du eine Beispielmappe hochladen?
GreetZ Renée

AW: Automatisches Zahlenformat
12.02.2008 16:07:45
Josef
Hallo Dirk,
das geht schon.
Tabelle1

 ABCDEFGH
1    117:15  
2    212,25  
3312,0%  312,0%  
4117:15  4       18,99 €   
5418,99 €  512.02.2008  
6512.02.08      
7212,25      
8        
9        

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B3=TEXT(INDEX($F$1:$F$5;VERGLEICH(A3;$E$1:$E$5;0)); VERWEIS(LINKS(ZELLE("Format";INDIREKT("F"&VERGLEICH(A3;$E$1:$E$5;0)))); {".";"D";"E";"P";"S";"U";"W"};{"#.##0,00;-#.##0,00";"TT.MM.JJ";"0,00";"0,0%";"0;-0";"hh:mm";"#.##0,00 €;-#.##0,00 €"}))
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Guckst Du: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=402

Gruß Sepp



Anzeige
AW: Automatisches Zahlenformat
12.02.2008 16:26:00
Dirk
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!!
Die Formel hat mich schon ein bißchen erschlagen. Die muss in mal in einer stillen Stunde
nachvollziehen. ;-))
Gruß, Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige