Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von Zellinhalten

Kopieren von Zellinhalten
15.02.2008 12:05:07
Zellinhalten
Hallo beisammen,
ich möchte in einem WB1 den Inhalt einer angeklickten Zelle eines WS kopieren und in die zuvor angeklickte Zelle eines WS eines 2. WB einfügen:

Sub CustomBud()
Dim wb1 As Workbook
Dim wb2 As Workbook
Set wb1 = Workbooks("Kundenbudget_IOE.xls")
Set wb2 = Workbooks("IOE_TEST.xls")
wb1.ActiveSheet.ActiveCell.Copy
wb2.ActiveSheet.ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
CutCopyMode = False
End Sub


Leider bricht Excel ab: "Objekt untertützt Eigenschaft oder Methode nicht".
Wie muß das denn richtigerweise lauten?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
Torsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von Zellinhalten
15.02.2008 12:25:36
Zellinhalten
Hallo Thorsten,
hiermit solltest Du Erfolg haben:

wb1.Windows(1).ActiveCell.Copy
wb2.Windows(1).Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
Application.CutCopyMode = False


Gruß, Wolli

erledigt - Bestens! Vielen Dank - Gruß Torsten
15.02.2008 12:52:00
Torsten

sorry, noch eine Frage....
15.02.2008 13:11:59
Torsten
Hallo Wolli,
sorry, ich dachte für den nächsten Schritt würde ich allein klar kommen.... :-(
Ausgehend vom o.g. Code möchte ich im 2. Schritt einen ganzen Range kopieren und einfügen. Leider erhalte ich die gleiche Meldung wie oben auch ("Objekt untertützt Eigenschaft oder Methode") nicht:

Sub CustomBud()
Application.ScreenUpdating = False
Dim wb1 As Workbook
Dim wb2 As Workbook
Set wb1 = Workbooks("Kundenbudget_IOE.xls")
Set wb2 = Workbooks("IOE_TEST.xls")
'Kopieren Kunden-Nr.
wb1.Windows(1).ActiveCell.Copy
wb2.Windows(1).Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
CutCopyMode = False
'Kopieren Umsatz 01-12    'hier ist der Fehler
wb1.Windows(1).Range(ActiveCell.Offset(0, 7), ActiveCell.Offset(0, 19)).Copy
wb2.Windows(1).Selection.Offset(0, 16).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks _
:=False, Transpose:=True
CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Kannst Du Dir mir nochmals behilflich sein?
Vielen Dank und
Gruß
Torsten

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige