Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen filtern

Zeilen filtern
22.02.2008 09:37:29
Niko
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
In der ersten Spalte habe ich eine Teilnehmerliste und in den folgenden Spalten ein Reihe von Terminen.
Jedem Teilnehmer wird zum jedem Termin ein Status zugeordnet.
Ist es möglich, dass ich über ein Drop Down Menü die Zeile mit den Terminen filtern kann, so dass ich zum gewählten Termin die Teilnehmer und deren Status sehen kann und die anderen Termine ausgeblendet bleiben?
Um mein Problem besser darzustellen habe ich eine Beispiel-Datei angehängt.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/50098.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Vielen Dank im Voraus
Niko

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen filtern
22.02.2008 09:45:54
Nepumuk
Hallo Niko,
und wo in der Tabelle soll sich das Dropdown befinden?
Gruß
Nepumuk

AW: Zeilen filtern
22.02.2008 09:50:00
Niko
Hallo Nepumuk,
am besten in Zelle B1.
Gruß
Niko

AW: Zeilen filtern
22.02.2008 10:45:04
Niko
Hallo Nepumuk,
super! Genauso hab ich mir das vorgestellt.
Hab nur ein kleines Problem bekommen:
Ich muss diese Funktion zusätzlich in ein anderes Formular einfügen in dem das Scroll Down Menü in Zelle E11 sitzt und die Termine in Zeile 15 ab Spalte G eingfügt werden.
Eigentlich war ich überzeugt ich bekomm das selbst hin in dem ich einfach die Zuordnung im Code verändere, leider bekomme ich eine Fehlermeldung Laufzeitfehler '13' Typen unverträglich für die Zeile ReDim strArray(0 To UBound(vntArray, 2)).
Vielleicht steh ich auch bloss auf dem Schlauch - aber wenn du mir nochmals helfen könntest wär das klasse.
Danke und viele Grüße
Niko

Anzeige
AW: Zeilen filtern
22.02.2008 11:08:00
Nepumuk
Hallo Niko,
na ein bisschen mehr muss schon angepasst werden.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
    Call prcCreate_Validation
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim objCell As Range
    If Target.Address = "$E$11" Then
        If Target.Value = "" Or Target.Value = "Alle" Then
            Me.Columns.Hidden = False
        Else
            Set objCell = Me.Rows(15).Find(What:=Target.Value)
            If Not objCell Is Nothing Then
                Range(Cells(15, 7), Cells(15, Columns.Count). _
                    End(xlToLeft)).EntireColumn.Hidden = True
                objCell.EntireColumn.Hidden = False
            End If
        End If
    ElseIf Target.Row = 15 Then
        Call prcCreate_Validation
    End If
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub prcCreate_Validation()
    Dim vntArray As Variant
    Dim strArray() As String
    Dim lngIndex As Long, lngCounter As Long
    With Tabelle1
        vntArray = .Range(.Cells(15, 7), .Cells(15, .Columns.Count).End(xlToLeft)).Value
        Redim strArray(0 To UBound(vntArray, 2))
        strArray(0) = "Alle"
        For lngIndex = LBound(vntArray, 2) To UBound(vntArray, 2)
            lngCounter = lngCounter + 1
            strArray(lngCounter) = vntArray(1, lngIndex)
        Next
        Application.EnableEvents = False
        .Cells(11, 5).ClearContents
        Application.EnableEvents = True
        With .Cells(11, 5).Validation
            .Delete
            .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Formula1:=Join(strArray, ",")
        End With
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zeilen filtern
22.02.2008 11:38:44
Niko
Hallo mal wieder,
leider läuft es immer noch nicht. Ich bekomm wieder den Fehler:
Laufzeitfehler '13' Typen unverträglich für die Zeile
ReDim strArray(0 To UBound(vntArray, 2))
Ich hoffe ich strapazier deine Geduld nicht zu stark
Gruß
Niko

AW: Zeilen filtern
22.02.2008 11:46:00
Nepumuk
Hallo Niko,
ich hab das Programm nach deinen Angaben geändert, getestet und für gut befunden. Wenn's nicht läuft, dann waren die Angaben falsch, oder in der Mappe ist noch kein Datum drin. Das habe ich nicht abgefangen.
Gruß
Nepumuk

AW: Zeilen filtern
22.02.2008 11:52:17
Niko
Hallo Nepumuk,
bei mir läufts jetzt auch. War eine falsche Angabe von mir. In meiner Mappe war kein Datum drin.
Nochmals vielen Dank und viele Grüße
Niko
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige