Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen trennen

Dateinamen trennen
24.02.2008 11:43:45
Holger
Hallo Excel Gemeinde,
kann mir jemand helfen? Habe ein kleine problem.
Ich habe gespeicherte Dateien, bei denen ich den dateinamen trennen muß. Die Dateien sind nach wie folgt gespeichert:
Name, VornameDatum quasi so Köhler, Horst24.02.2008
jetzt brauch ich aber einmal den Namen und Vornamen als Variable, also Köhler, Horst
aber auch das Datum als Variable, sprich 24.02.2008
Hat jemand eine Idee wie dies zu bewerkstellen ist ?
Gruß und Dank im Vorraus
Holger

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateinamen trennen
24.02.2008 11:52:44
Daniel
Hi
was meinst du genau mit Variable?
den Begriff "Variable" verwendet man normalerweise nur mit VBA
dh. die Lösung könnte so aussehen:
(die Zeichenfolge "name, VornameDatum" liegt in der Zelle a1)

Sub test3()
'--- Variablendeklaration
Dim strName As String
Dim strVorname As String
Dim strDatum As String
Dim TXT As String
TXT = Range("A1").Value
'--- Variablenzuweisung
strName = Left(TXT, InStr(TXT, ",") - 1)
strDatum = Right(TXT, 10)
strVorname = Mid(TXT, Len(strName) + 3, Len(TXT) - Len(strName) - Len(strDatum) - 2)
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Dateinamen trennen
24.02.2008 11:54:21
Josef
Hallo Holger,
wenn die Dateinamen immer gleich aufgebaut sind, dann sollte es so klappen.
Sub test()
Dim strFile As String, strName As String, strVName As String, datDatum As Date

strFile = "Horst, Köhler24.02.2008.xls"

strName = Trim$(Left(strFile, InStr(1, strFile, ",") - 1))

strFile = Trim$(Mid(strFile, InStr(1, strFile, ",") + 1))

strFile = Left(strFile, InStrRev(strFile, ".") - 1)

strVName = Trim$(Left(strFile, Len(strFile) - 10))

datDatum = CDate(Right(strFile, 10))

MsgBox strName & vbLf & strVName & vbLf & datDatum

End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
Funtzt!! DANKE!!! o.T.
24.02.2008 12:54:00
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige