Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox klappt nicht

Listbox klappt nicht
25.02.2008 19:43:57
Walter
Guten Abend,
ich möchte gern eine Listbox füllen, mit diesem Makro:

Sub ListBox_Laden()
Dim iZeile  As Integer
UserForm1.ListBox1.Clear
With Worksheets("Eingabeblatt")
For iZeile = 3 To .Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
UserForm1.ListBox1.AddItem Trim(.Cells(iZeile, 5).Value)
Next iZeile
End With
End Sub


5 Spalte also von Spalte a bis E
das habe ich in die UF gesetzt:
Call ListBox_Laden
With ListBox1
.ColumnCount = 5
.ColumnWidths = "1,0 cm; 3,0 cm; 3,0 cm;3,0 cm;3,0 cm"
End With
Was ist den Falsch ?
mfg Walter mg

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox klappt nicht
25.02.2008 19:49:05
Hajo_Zi
Hallo Walter,
Du füllst nur die erste Spalte,
mmal nur als Ansatz
For I = 3 To .Cells(Rows.Count, 19).End(xlUp).Row
LST_TeilBez.AddItem Format(CInt(.Range("IV" & I)), "0000")
LST_TeilBez.List(I - 2, 1) = .Cells(I, 13)
Next I

Hallo leider Fehler
25.02.2008 19:55:36
Walter
Hallo Hajo,
hatte dein Makro reinkopiert leider mehrer Fehler, kompilieren u. Variable etc.
mfg Walter mg

AW: Hallo leider Fehler
25.02.2008 19:58:00
Hajo_Zi
Hallo Walter,
Du mußt das Makro an Deine Bedingungen anpassen. Ich kann es nicht. Da ich Deine Datei nicht sehe.
Gruß Hajo

Anzeige
Habe dies gemacht
25.02.2008 20:11:35
Walter
Hallo hajo,
habe mal dies gemacht:
For I = 3 To Sheets("Eingabeblatt").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
UserForm1.ListBox1.AddItem Sheets("Eingabeblatt").Range("IV" & I)
'UserForm1.ListBox1.List(I, 1) = Sheets("Eingabeblatt").Range(I, 5)
Next I
Wenn ich die letzte Zeile ausklammere wird mir nur 0000 angezeigt.
Ich brauch eigentlich von Zeile 3 angefangen Spalte "A" bis Spalte "E"
irgendwie haut das nicht hin.
mfg Walter mg

AW: Listbox klappt nicht
25.02.2008 23:30:00
Gerd
Hallo Walter, so ?

 _
Option Explicit
Private Sub  _
UserForm_Activate()
With Me.ListBox1
.ColumnCount = 5
.ColumnWidths = "1,0 cm; 3,0 cm; 3,0 cm;3,0 cm;3,0 cm" _
span>
.Clear
End With
Call ListBox_Laden
End Sub
Sub ListBox_Laden()
Dim vnt As Variant
With Worksheets(" _
Tabelle2")
vnt = .Range(.Cells(3, 1), .Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp)). _
Value
UserForm1.ListBox1.List = vnt
End With
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
Leider nur die 1.Spalte
26.02.2008 07:46:00
Walter
Guten Morgen Gerd,
erstmal danke für die Unterstützung.
Leider wird nur die erste Spalte geladen bzw. angezeigt.
Habe so reingesetzt:

Sub ListBox_Laden()
Dim vnt As Variant
With Worksheets("Eingabeblatt")
vnt = .Range(.Cells(3, 1), .Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp)).Value
UserForm1.ListBox1.List = vnt
End With
End Sub


mfg Walter mg

AW: Leider nur die 1.Spalte
26.02.2008 21:13:03
Gerd
Hallo Walter,
ich hatte die beiden Prozeduren zusammen mit einer Tabelle mit Zellenzahlenformat "Standard" u. mit Zahlen gefülltem Quellenbereich getestet. So lief es bei mir völlig problemlos. D.h. die Werte wurden
vollständig in die fünf Spalten der Listbox übertragen.
Gruß Gerd

Anzeige
War mein Fehler -)
27.02.2008 22:34:13
Walter
Hallo Gerd,
war mein Fehler.
Hatte dies versgessen wieder "Frei zu machem".
Danke
mfg Walter mg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige