Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen wenn die Datei geöffnet wird

Makro ausführen wenn die Datei geöffnet wird
28.02.2008 01:13:22
Gesa
Hallo,
möchte gerne, dass er nachfolgendes Makro beim Öffnen der Datei "TEST" ausführt:

Private Sub Workbook_Activate()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Controls("Schutz").Enabled =  _
False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").Controls("Drucken...").Visible = _
False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Ansicht").Visible = False
End Sub


Wenn die Datei geschlossen wird, soll dieses Makro ausgeführt werden:


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Controls("Schutz").Enabled =  _
True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").Controls("Drucken...").Visible = _
True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Ansicht").Visible = True
End Sub


Gibt es dafür eine Lösung?
Für Hilfe bin ich wie immer :-) sehr dankbar (was würde ich bloß ohne das Forum machen..
Schöne Grüße
Gesa S.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen wenn die Datei geöffnet wird
28.02.2008 01:25:00
Daniel
Hi
du musst den MakroCode noch in die Makros
Workbook_Open() und Workbook_BeforeClose im Modul "DieseArbeitsmappe" einfügen.
entweder du kopierst den Inhalt, oder rufst das Makro auf:
Private Sup Workbook_Open
Call Workbook_Activate
End Sub


Noch besser wärs, du schreibst das Ein- und Ausschalten der Commandbars als eigenes Makro und rufst dann von den 4 Events immer nur das passende Mako auf:


Private Sub CMB_aus()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Controls("Schutz").Enabled =   _
_
False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").Controls("Drucken...").Visible = _
_
False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Ansicht").Visible = False
End Sub



Private Sub CMB_ein()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Controls("Schutz").Enabled =   _
_
True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").Controls("Drucken...").Visible = _
_
True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Ansicht").Visible = True
End Sub



Private Sub Workbook_Open()
CMD_aus
End Sub



Private Sub Workbook_Activate()
CMD_aus
End Sub



Private Sub Workbook_beforeClose()
CMD_ein
End Sub



Private Sub Workbook_DeActivate()
CMD_ein
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Makro ausführen wenn die Datei geöffnet wird
28.02.2008 01:40:13
Gesa
Hallo,
erst mal ein großes danke . Auch wenn es jetzt peinlich wird :-(
wie bekomme ich ein Makro in das Modul "diese Arbeitsmappe"?
Sorry..
Ist ja auch schon spät..
Schöne Grüße
Gesa S.

AW: Makro ausführen wenn die Datei geöffnet wird
28.02.2008 01:49:00
Daniel
Ähm genauso wie du die anderen beiden Makros, die du schon hast, da reingebracht hast.
- im Projektexplorer "DieseArbeitsmappe" doppeltklicken
- in der Linken combobox "Workbook" auswählen
- in der rechten Combobox das entsprechende Event auswählen und dann den Code reinschreiben.
aber wie gesagt, für die Makros Workbook_Activate und Workbook_Deactivate hast du das ja schon und müsstest das eigentlich wissen.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Makro ausführen wenn die Datei geöffnet wird
28.02.2008 02:26:00
Gesa
:-(
Sorry.. ich glaub ich mach jetzt Feierabend....hast ja recht..
Vielen Dank.. morgen kann ich glaube ich wieder logisch denken :-)
Gute Nacht
Gesa S.

AW: Makro ausführen wenn die Datei geöffnet wird
28.02.2008 01:28:43
Matthias
Hallo
Probier es mal so, Deinen Code in DieseArbeitsmappe

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
... Dein Code
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
... Dein Code
End Sub


15 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige