Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Window,Sheets,Range,Value => Lauzeitfehler9

Window,Sheets,Range,Value => Lauzeitfehler9
28.02.2008 10:45:04
Lösungssucher
Hallo liebe Excel und VB-Freaks,
ich habe da gerne mal ein Problem, bei dem Ihr mir hoffentlich helfen könnt.
Ich habe eine neu geöffnete Datei, die nur den Namen Liste1 hat [dieser Name wird auch angezeigt bei Fenster "offene fenster" und falls man speichern wollte wird "mappe1.xls" vorgeschlagen)
Nun möchte ich aus einer anderen Datei "stammdaten.xls" ein VB-makro starten,
das den Wert aus Liste1 vom Blatt Info1 aus Zelle A2 holt.
Die mir bisher vorgeschlagene Lösung nicht, da ich eine Fehlermeldung bekomme mit:
Laufzeitfehler `9`
Index außerhalb des gültigen Bereiches
vorgeschlagene Lösung:
Windows("Stammdaten.xls").Activate
IchWillDenWert = Workbooks("Liste1").Sheets("Info1").Range("A2").Value
Schreibe ich mein VB-Makro jedoch so um, dass ich vorab die Liste1 aktiviere funktioniert es
Windows("Stammdaten.xls").Activate
Windows("Liste1").Activate
IchWillDenWert = Sheets("Info1").Range("A2").Value
Ich suche jedoch eine Lösung ohne dass ich Liste1 aktivieren muß
wer kann mir helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Window,Sheets,Range,Value => Lauzeitfehler9
28.02.2008 10:48:00
Mac4
Hi,
IchWillDenWert = Workbooks("Liste1.xls").Sheets("Info1").Range("A2").Value
Marc

AW: Window,Sheets,Range,Value => Lauzeitfehler9
28.02.2008 11:23:48
Lösungssucher
Sorry Marc,
funktioniert leider nicht.
wie beschrieben, ist die Neue datei (Liste1) noch nicht gespeichert worden. daher auch keine .xls
Problem besteht daher weiterhin

AW: Window,Sheets,Range,Value => Lauzeitfehler9
28.02.2008 18:32:46
Knut
Hi,
Dim twn as string
twn = Thisworkbook.Name
IchWillDenWert = Workbooks(twn).Sheets("Info1").Range("A2").Value
mfg Knut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige