Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filter über Spinbutton

Filter über Spinbutton
28.02.2008 14:39:00
Luftibus
Hallo an alle Excel-Helfer
wie kann ich 5 Autofilter mittels einem Spinbutton aktivieren / deaktivieren?
Der Inhalt der Zelle H2 wird mittels Spin-Button verändert (Wertebereich = 1 - 5)
Die 5 Spalten J:N haben einen Autofilter (AutoFilter Field:=1 - 5)
Je nach Wert in H2 soll nun die entsprechende Spalte (und nur diese !) nach "x" gefiltert werden.
(Bsp.: H2 = 3; Filter 3 = "x", Filter 1,2,4,5 = "alle")
Herzlichen Dank für eure Rückmeldungen!
Freundliche Grüsse
Luftibus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter über Spinbutton
29.02.2008 15:59:05
fcs
Hallo Luftibus,
folgendes Makro sollte es tun. Namen der Prozedur und der Tabelle ggf. anpassen.
Gruß
Franz

Sub Drehfeld1_BeiÄnderung()
'Autofilter gemäß Drehfeld-Wert in verknüpfter Zelle H2 setzen
Dim ws As Worksheet, afFilter As Filter, iI As Integer, FilterKriterium As Variant
Const ZelleVerknuepft As String = "H2"
FilterKriterium = "x"
Set ws = Worksheets("Tabelle2")
If ws.AutoFilterMode = True Then
With ws.AutoFilter.Range
'Prüfen ob Filter für Spalte J bis zur N gesetzt ist
If .Column = 10 And .Columns.Count = 5 Then
'Filter setzen bzw. alle anzeigen
For iI = 1 To 5
If iI = ws.Range(ZelleVerknuepft).Value Then 'Zelle mit Spinbuttonwert
.AutoFilter Field:=iI, Criteria1:=FilterKriterium
Else
.AutoFilter Field:=iI
End If
Next
Else
MsgBox "Der Autofilter muss für Spalten J bis N gesetzt sein!"
End If
End With
Else
MsgBox "Autofilter ist nicht aktiv!, Bitte setzen für Spalten J bis N!"
End If
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige