Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Code

Hilfe bei Code
09.03.2008 16:16:36
Thomas
Hallo
Ich habe hier folgenden Code :
If Target.Column = 8 And Target.Row > 3 And Target.Row If Target.Count = 1 Then
If Target = 3 Then
Application.EnableEvents = False
Range("L" & Target.Row & ":M" & Target.Row).ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If
End Sub
Mit diesem Code werden bei dem Wert 3 in H19:H204 die Werte aus L19:L204 und M19:M204 gelöscht.
Wie müßte ich den Code nun abändern, damit auch die Formatierung aus den Zellen L und M mit raus genommen wird ?
Für Hilfe wäre ich sehr Dankbar
MfG
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .Clear statt .ClearContents
09.03.2008 16:19:03
Gerd
Gruß Gerd

AW: .Clear statt .ClearContents
09.03.2008 16:30:00
Thomas
Hallo Gerd
Danke für die Schnelle Antwort von Dir.
Habe nur Vergessen mit zu Schreiben das ich die Hintergrundfarbe mit raushaben möchte.
Mit deinem Vorschlag lösche ich ja leider alle Formatierungen aus den Zellen.
Und wenn ich in L19 meinetwegen wieder einen wert eintrage dann soll die Zelle ja wieder mit Hintergrundfarbe gefüllt werden. Alle anderen Formatierungen sollten also Vorhanden bleiben.
Geht das auch ?
MfG
Thomas

AW: .Clear statt .ClearContents
09.03.2008 16:40:00
Beate
Hallo Thomas,
meinst du so?:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 8 And Target.Row > 3 And Target.Row < 204 Then
        If Target.Count = 1 Then
            If Target = 3 Then
                On Error GoTo Fehler
                Application.EnableEvents = False
                Range("L" & Target.Row & ":M" & Target.Row).ClearContents
                Range("L" & Target.Row & ":M" & Target.Row).Interior.ColorIndex = xlNone
                Fehler:
                Application.EnableEvents = True
            End If
        End If
    End If
End Sub


Gruß,
Beate

Anzeige
AW: .Clear statt .ClearContents
09.03.2008 16:47:00
Thomas
Hallo Beate
Vielen Dank, genauso meinte ich das.
Nun Funzt es !
Schönen Sonntag noch
MfG
Thomas

AW: Hilfe bei Code
09.03.2008 16:25:00
Jan3
Hi Thomas,
Ergänze Deinen Code durch folgende Zeile
....
Range("L" & Target.Row & ":M" & Target.Row).ClearContents
Range("L" & Target.Row & ":M" & Target.Row).ClearFormats
Application.EnableEvents = True
....
Jan

AW: Hilfe bei Code
09.03.2008 16:32:00
Thomas
Hallo Jan3
Danke für die Schnelle Antwort von Dir.
Habe nur Vergessen mit zu Schreiben das ich die Hintergrundfarbe mit raushaben möchte.
Mit deinem Vorschlag lösche ich ja leider alle Formatierungen aus den Zellen.
Und wenn ich in L19 meinetwegen wieder einen wert eintrage dann soll die Zelle ja wieder mit Hintergrundfarbe gefüllt werden. Alle anderen Formatierungen sollten also Vorhanden bleiben.
Geht das auch ?
MfG
Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige