Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen aus Exceltabelle heraus

Variablen aus Exceltabelle heraus
27.03.2008 16:59:00
Steffen
Hallo,
kann mir einer erklären wie ich ein Makro so umbauen kann das ich einen Pfad (Laufwerk/Ordner usw.) nicht im Makro abändern muss, sondern dem Makro sage:
Pfad ist in Sheet Daten; Zelle B9 ( kurz: Hol dir den Pfad aus einer Exceltabelle Sheet Daten; Zelle B9)
d.h. ich würde ihm eine Variable sagen, die sich auf die Zelle bezieht........
also etwas in der Richtung:
Dim wkv2 As String
Dim wkv1 As String
'Variablen WKV greifen auf welche Celle zu
wkv1 = ThisWorkbook.Sheets("Daten").Range("$B$9")
wkv2 = ThisWorkbook.Sheets("Daten").Range("$B$10")
Und diese Variablen dann an entsprechender Stelle öffnen:
wkv1.Workbook.Open
wkv2.Workbook.Open
Leider funktioniert das Makro nach dieser Umstellung nicht mehr. Hoffe einer von euch kann mir weiterhelfen.
LG

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen aus Exceltabelle heraus
27.03.2008 17:18:21
Rudi
Hallo,
du musst schon die Syntax beachten
Workbooks.open wkv1
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Variablen aus Exceltabelle heraus
27.03.2008 17:20:00
Steffen
Hab ich auch schon versucht.........hat aber nicht hingehauen

AW: Variablen aus Exceltabelle heraus
27.03.2008 17:20:29
Tino
Hallo,
sieht doch gar nicht schlecht aus.
Versuche es mal so rum
Workbook.Open wkv1
Workbook.Open wkv2
Gruß
Tino

AW: Variablen aus Exceltabelle heraus
27.03.2008 17:39:19
Tino
Hallo,
dann würde ich behaupten,
deine Adressen in den Zellen stimmen nicht oder haben Fehler.
Gruß
Tino

AW: Variablen aus Exceltabelle heraus
27.03.2008 17:50:00
Steffen
Kann die Zellformatierung hierbei etwas ausmachen?
Die hab ich auf jedenfall noch nicht geprüft.........
Natürlich werde ich auch die Pfade und euren Lösungsweg noch mal testen :-)

Anzeige
AW: Variablen aus Exceltabelle heraus
27.03.2008 18:40:30
Tino
Hallo,
viele Möglichkeiten kann es ja nicht geben.
Ein Pfad ist ja in der Regel Text und wen in der Zelle zBsp.: C:\Datei.xls steht,
wie soll den die Zelle Formatiert sein?
Es sei den, dass der Pfad zBsp. hinter einem Hyperlink versteckt ist und
nicht der Pfad sondern ein beliebiger Text angezeigt wird.
Aber davon hast du ja nicht gesprochen.
Teste doch mal was an wkv1 und wkv2 übergeben wird.
MsgBox wkv1 & Chr(10) & wkv2
Gruß
Tino

AW: Variablen aus Exceltabelle heraus
28.03.2008 12:26:57
Steffen
Hab den Fehler gefunden.
Musste in den Deklarationen noch
Dim Workbook as Workbook
einfügen. Danke euch für eure Hilfe!!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige