Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sieg oder Niederlage auslesen

Sieg oder Niederlage auslesen
03.04.2008 18:39:57
Rene
Hallo zusammen

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/51249.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Da ich gar nichts mit VBA am Hut habe, benötige ich nochmals Hilfe
eines Profis
Mir wurde hier im Forum geholfen mit GegnerErmitteln
nun möchte ich zusätzlich in der Spalte V,X,Z usw. die
dazugehörige Punktzahl auflisten,
Für Team Spalte H = Punktzahl M
und für Team Spalte K = Punktzahl O
Das sollte ja ähnlich gehen wie
das Gegner ermitteln, Aber ich krieg das nicht hin
Kann mir jemand helfen ?
Option Explicit

Public Function GegnerErmitteln(Mannschaft As Variant, HeimListe As Range, GastListe As Range,  _
GegnerNr As Integer) As Variant
Dim arrH
Dim arrG
Dim HeimOderGast As String
Dim i As Long, TrefferNr As Long
arrH = HeimListe
arrG = GastListe
For i = 1 To WorksheetFunction.Min(UBound(arrH), UBound(arrG))
If arrH(i, 1) = Mannschaft Then TrefferNr = TrefferNr + 1
If arrG(i, 1) = Mannschaft Then TrefferNr = TrefferNr + 1
If TrefferNr = GegnerNr Then Exit For
Next
If i  0 Then
If arrH(i, 1) = Mannschaft Then GegnerErmitteln = arrG(i, 1)
If arrG(i, 1) = Mannschaft Then GegnerErmitteln = arrH(i, 1)
Else
GegnerErmitteln = ""
End If
Else
GegnerErmitteln = ""
End If
End Function


Merci Rene

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benötige Hilfe von Daniel
04.04.2008 14:03:19
Daniel
Hallo Daniel
Du hast mir diesen Code gemacht
Habe die Datei hier gepostet da es immer verlinkungsprobleme
hier im Forum gibt
http://homepage.bluewin.ch/peguschwein/50762.xls
Mit diesem Code "GegnerErmitteln" werden die Gegner ermittel und
in der Liste ausgegeben .
Nun möchte ich zusätzlich in der Spalte V,X,Z usw. die
dazugehörige Punktzahl auflisten,
Für Team Spalte H = Punktzahl M
und für Team Spalte K = Punktzahl O
Das sollte ja ähnlich gehen wie
das Gegner ermitteln, Aber ich krieg das nicht hin
Kann Du da mir nochmals helfen
Option Explicit

Public Function GegnerErmitteln(Mannschaft As Variant, HeimListe As Range, GastListe As Range,  _
_
GegnerNr As Integer) As Variant
Dim arrH
Dim arrG
Dim HeimOderGast As String
Dim i As Long, TrefferNr As Long
arrH = HeimListe
arrG = GastListe
For i = 1 To WorksheetFunction.Min(UBound(arrH), UBound(arrG))
If arrH(i, 1) = Mannschaft Then TrefferNr = TrefferNr + 1
If arrG(i, 1) = Mannschaft Then TrefferNr = TrefferNr + 1
If TrefferNr = GegnerNr Then Exit For
Next
If i  0 Then
If arrH(i, 1) = Mannschaft Then GegnerErmitteln = arrG(i, 1)
If arrG(i, 1) = Mannschaft Then GegnerErmitteln = arrH(i, 1)
Else
GegnerErmitteln = ""
End If
Else
GegnerErmitteln = ""
End If
End Function


Merci Rene

Anzeige
AW: Benötige Hilfe von Daniel
04.04.2008 15:54:47
Daniel
HI
geht auch relativ einfach, man muß die die Punkte-Listen als zusätzliche Parameter mit angeben und dann anstelle des Gegner-Namens den entsprechenden Punktewert zurückgeben:

Public Function PunkteErmitteln(Mannschaft As Variant, HeimListe As Range, GastListe As Range,  _
HeimPunkte As Range, GastPunkte As Range, GegnerNr As Integer) As Variant
Dim arrH
Dim arrG
Dim arrHP
Dim arrGP
Dim i As Long, TrefferNr As Long
arrH = HeimListe
arrG = GastListe
arrHP = HeimPunkte
arrGP = GastPunkte
For i = 1 To WorksheetFunction.Min(UBound(arrH), UBound(arrG))
If arrH(i, 1) = Mannschaft Then TrefferNr = TrefferNr + 1
If arrG(i, 1) = Mannschaft Then TrefferNr = TrefferNr + 1
If TrefferNr = GegnerNr Then Exit For
Next
If i  0 Then
If arrH(i, 1) = Mannschaft Then PunkteErmitteln = arrHP(i, 1)
If arrG(i, 1) = Mannschaft Then PunkteErmitteln = arrGP(i, 1)
Else
PunkteErmitteln = ""
End If
Else
PunkteErmitteln = ""
End If
End Function


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Benötige Hilfe von Daniel
04.04.2008 16:20:15
Daniel
Hallo Daniel
Besten Dank
Habe das Teil als neues Modul eingefügt
und wie sieht dan die Formel aus ?
Ich bin halt Anfänger
=PunkteErmitteln($AC7;$H$7:$H$150;$K$7:$K$150;AG$1)
Benötige Ja H7:H150 und K7:K150 um das Team zu ermitteln wie kriege ich dann die Punkte raus ?
Gruss Rene

AW: Benötige Hilfe von Daniel
04.04.2008 18:38:00
Daniel
Hi
gib mal die Punkteformel über den Formelassistenten ein (Einfügen-Funktion-Kategorie Benutzerdefiniert)
dann wirst du sehen, daß zwei weitere Parameter hinzugekommen sind, in den denen du den Zellbezug auf die Punkte der Heim- und Gastmannschaft angeben musst.
die Fomel hat folgende Parameter:
- Namen der Mannschaft
- Namensliste Heimmannschaften
- Namensliste Gastmannschaften
- Punkteliste Heimmannschaft
- Punkteliste Gastmannschaft
- xtes Spiel der Mannschaft
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Benötige Hilfe von Daniel
04.04.2008 20:26:00
Daniel
Hallo Daniel
Perfekt !!! Vielen Vielen Dank
VBS das wird nicht mehr in meinen Kopf reingehen
Das mit den Richtigen Anwenden kommt dann noch
Meri Rene

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige