Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel vor Password - Remover schützen

Excel vor Password - Remover schützen
08.04.2008 16:46:00
Heichel
Hallo Zusammen :-) !
Hätte eine Frage: kann man eine Excel-Datei vor dem Password-Remover schützen? Habe liebe Kollegen, die den immer wieder verwenden und mir meine Verknüpfungen durch Unwissenheit zerschießen :-(.
Den Remover können sie allerdings bedienen... ;-)
Wäre nett, wenn mir jemand helfen kann!
glg
Heike

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel vor Password - Remover schützen
08.04.2008 16:48:00
Renee
Hi,
kann man eine Excel-Datei vor dem Password-Remover schützen?
Erste Antwort: Wende dich an deine Vorgesetzten ;-)
Ernste Antwort: Nein!
GreetZ Renée

AW: Excel vor Password - Remover schützen
08.04.2008 16:50:00
Heichel
Danke sehr für die schnelle Antwort :-)
aber leider nicht hilfreich...
Werde wohl alle Kollegen ansprechen müssen grmpffff
glg
Heike

AW: Excel vor Password - Remover schützen
08.04.2008 16:50:49
mumpel
Hallo!
Fehlanzeige. Einzige Möglichkeit. Externe Programmierung, z.B. als COMM-Add-In. Das hält zu 98 Prozent ab (wenn Du die Makros meinst). Wenn Du nur die Tabelle schützen möchtest, gibt es keine andere Möglichkeit.
Gruß, Rene

Anzeige
AW: Password - Remover ähnl Problem
08.04.2008 21:31:59
Jörg
Hi Mumpel
hab ein ähnliches Problem, siehe etwas weiter oben. Was bitte ist ein COMM-AddIn?
LG Jörg

AW: Password - Remover ähnl Problem
08.04.2008 21:49:28
mumpel
Comm-Addins sind extern Programmierte "Add-Ins". Diese werden z.B. mit Visual Basic programmiert (Endung dll oder ocx) und dann im VBA-Editor über Verweise eingebunden. Einige Firmen machen das, um Manipulationen zu verhindern und zum Geld verdienen. In Word bindet man Comm-Addins über den AddIn-Manager ein.

AW: Excel vor Password - Remover schützen
08.04.2008 18:27:03
ransi
HAllo Heichel
Ich kenne den Password Remover nicht.
Welches Passwort soll denn nicht entfernt werden ?
Blattschutz ?
Arbeitsmappenschutz ?
Lese-Schreibschutz ?
ransi

Anzeige
AW: Excel vor Password - Remover schützen
08.04.2008 18:56:58
ransi
Hallo Renee
Als Ansatz wenn das Gespräch mit deinem Chef und deinen Kollegen nicht fruchtet.
Im Workbook_open deiner Datei das Addin "Password Remover" deinstallieren.
Um sicher zugehen das ein "schlauer Kopf" das Addin dann nicht wieder nachinstalliert eine kleine Klasse schreiben und das Ereigniss:
Private Sub Objekt_WorkbookAddinInstall(ByVal Wb As Workbook)
nutzen.
Der Code sieht dann (ins unreine geschrieben) dann etwa so aus:
' **********************************************************************
' Modul: WB_Klasse Typ: Klassenmodul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public WithEvents App As Application

Private Sub App_WorkbookAddinInstall(ByVal Wb As Workbook)
If LCase(Wb.Name) Like "*" & "password" & "*" Then AddIns(Wb.Name).Installed = False
End Sub

ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige