Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen auf unterschiedlichen Arbeitsblättern abgle

Zellen auf unterschiedlichen Arbeitsblättern abgle
24.04.2008 13:55:49
daniel
Hallo allerseits,
ich würde in einem vba-code gerne zwei zellen miteinander vergleichen. Allerdings liegt die eine der zwei zellen auf einem anderen arbeitsblatt, kann mir jemand etwas hilfestellung zukommen lassen;-)
Ich habe mal die codezeile eingefügt in der der Vergleich gezogen wird:
If Cells(i, 15).Value < (Zelle auf anderem Arbeitsblatt) Then
Vielen dank im voraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen auf unterschiedlichen Arbeitsblättern abgle
24.04.2008 14:18:00
daniel
Hmm vielleicht muss ich meine frage konkretisieren ich hab den code mal komplett angehängt und das problem ist der wechsel zwischen den arbeitsblättern. Vielleicht ist das einfacher zu beantworten
Sheets("XXX").Select
Cells.Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Cells.Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Dim i
For i = Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row To 1 Step -1
On Error Resume Next
If Cells(i, 15).Value < Sheets("YYY").Select.Range("B30").Value Then
Select.Rows(i).Delete
End If
Next

Anzeige
AW: Zellen auf unterschiedlichen Arbeitsblättern a
24.04.2008 14:33:00
Renee
Hi Daniel,
hmmmm, einfacher ist das nicht, aber sicher ist:
Dein Code ist mehr oder weniger völlig unbrauchbar.
In VBA kommt du zu fast 100% ohne .Selects (und Blattwechsel) aus, wenn du die Objekte richtig addressierst. Grundsätzlich 2 Zellen vergleichen:

If  Sheets("XXX").Range("A1") = Sheets("YYY").Range("B30") Then
Msgbox "Wir sind gleich!"
Else
Msgbox "Wir passen nicht zueinander!"
End If


GreetZ Renée

AW: Zellen auf unterschiedlichen Arbeitsblättern a
24.04.2008 14:45:48
daniel
Danke für deine antwort aber das bringt mich nicht wirklich weiter ich muss die zeilen einzeln durchgehen und mich dabei immer auf dieselbe zelle in einem anderem arbeitsblatt referenzieren. Hat vielleicht jemand einen vorschlag wie ich den referenzwert im vorfeld definiere?

Anzeige
AW: Zellen auf unterschiedlichen Arbeitsblättern a
24.04.2008 15:02:00
Renee
Hi Daniel,
Deine Fragen/Antworten bringen mich auch nicht weiter ;-)
Jetzt sind aus Zellen plötzlich Zeilen geworden.
Konkretisiere deine Fragen oder lade eine/zwei Beispielmappen hoch.
GreetZ Renée

AW: Zellen auf unterschiedlichen Arbeitsblättern a
24.04.2008 15:29:32
daniel
allright ich will ein referenzdatum auf blatt y mit datumswerten in spalte 1 auf blatt x abgleichen. wenn der datumswert in spalte 1 kleiner als das referenzdatum ist soll die entsprechende zeile gelöscht und zur nächsten zeile übergegangen werden. das ganze muss als makro funktionieren da der vorgang für verschiedene mappen wiederholt werden muss.

AW: Zellen auf unterschiedlichen Arbeitsblättern a
24.04.2008 15:54:00
daniel
Löse mein Problem anders aber vielen Dank!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige