Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenumrandungen

Zellenumrandungen
02.05.2008 17:40:47
Alex von Dziengel

In einem Teil meiner bedingten Zellformatierung habe ich erfolgreich
erreicht, dass die Zelle Gelb (wert 6) und die Schrift der Zelle schwarz wird (wert 1).
Nun möchte ich auch noch die Zellenumrandung haben, die oben, unten, links und rechts
eine Linie setzt.
Case "UNKLAR"
.Interior.ColorIndex = 6
.Font.ColorIndex = 1
Was muss ich nun anfügen?
Kann mir einer helfen?
Danke
Alex

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
RTFM: Wenn du das schon hast, warum...
02.05.2008 17:50:14
Luc:-?
...liest du dann nicht mal in der VBEditorHilfe unter Range → Eigenschaften nach, Alex?
Gruß Luc :-?

schon mal den MakroRekorder benutzt ;o)
02.05.2008 18:44:25
Matthias L
Hallo


Das kann man aber auch aufzeichnen, mit dem Makro-Rekorder



With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
End With


Oder eben fetter Rahmen
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThick
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThick
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThick
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThick
End With
Beispiel:
Userbild
Aus der Hilfe
LineStyle-Eigenschaft

Gibt die Linienart des Rahmens zurück oder legt sie fest. Dies kann eine der folgenden XlLineStyle-Konstanten sein: xlContinuous, xlDash, xlDashDot, xlDashDotDot, xlDot, xlDouble, xlSlantDashDot oder xlLineStyleNone. Variant Schreib-Lese-Zugriff.
Ich hoffe zur Lösung Deines Problem's beigetragen zu haben ;o)
Userbild

Anzeige
AW: Zellenumrandungen
02.05.2008 21:56:12
Gerd L
Hallo Jungs,
der Recorder macht nicht alles. Bei Level "VBA gut" hätte ich jedoch genauso geantwortet. :-)
Hallo Alex,
baue mal um u. ein:
With ActiveWorkbook.Worksheets(1).Cells(8, 1).CurrentRegion.Cells.Borders
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Gruß Gerd

wieso CurrentRegion ?
03.05.2008 12:11:02
Matthias L
Hallo Gerd
Aber vielleicht will er ja garnicht CurrentRegion haben ? ;o)
Er schreibt ja von einer Zelle
Zitat
... dass die Zelle Gelb (wert 6) und die Schrift
der Zelle schwarz wird (wert 1).
Nun möchte ich auch noch die Zellenumrandung haben, die oben, unten, links und rechts eine Linie setzt.
Würde also dann doch bei ActiveCell bleiben. (oder eben bei der konkreten Zelladresse)
Und alles in einem Aufwasch, würde ich dann so machen:


Sub OhneCurrentRegion()
With ActiveCell
.Interior.ColorIndex = 6
.Font.ColorIndex = 1
With .Borders
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThick
.ColorIndex = 3
End With
End With
End Sub


Userbild

Anzeige
AW: wieso CurrentRegion ?
03.05.2008 12:42:08
Gerd L
Hallo Matthias,
vielleicht wollte ich mich mit dem Thema nicht intensiv auseinandersetzen u. habe einen
vorhandenen Code hier reinkopiert.
"....Einbauen / umbauen"
Aber immerhin etwas intensiver als nur auf den Macrorecorder zu verweisen.
Dies musst Du mir jetzt aber lassen :-)
Gruß Gerd

hatte mich nur gewundert ...
03.05.2008 13:50:05
Matthias L
Hi
Dies musst Du mir jetzt aber lassen :-)
Lass ich Dir doch auch, habe mich nur gewundert
Das versteh ich nicht ganz:
Aber immerhin etwas intensiver als nur auf den Macrorecorder zu verweisen.
Hab ich das so getan?
Meinst Du mein Beitrag war nicht intensiv genug, oder versteh ich jetzt was falsch?
Gruß Matthias

Anzeige
AW: hatte mich nur gewundert ...
03.05.2008 16:26:16
Gerd L
Hi Matthias,
nein nicht nur. Dein zweiter Beitrag war zur Fragestellung spezifischer.
Aber den Fragesteller interessiert dies offenbar alles nicht (mehr).
Ein schönes Wochenende oder bis dann :-)
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige