Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PDF Textfeld ansprechen...

PDF Textfeld ansprechen...
02.05.2008 23:23:06
Uwe
Guten Abend an Alle,
hatte letztens mal eine Sache für PDF eingestellt,bei der noch keine schlüssige Erklärung bei rum kam.
Deshalb möchte ich das nochmal einstellen.....
..............................................................
ich komm einfach nicht weiter....
die ganze Recherche hat folgenden Code ergeben....

Private Sub CommandButton1_Click()
Call Makro1
End Sub


Sub Makro1()
Dim pdfPath As String
Dim TestVal As String
'Dim pdDoc As Acrobat.CAcroPDDoc
'Dim avDoc As Acrobat.CAcroAVDoc
'Dim acroApp As Acrobat.CAcroApp
Dim pdDoc As Object
Dim avDoc As Object
Dim acroApp As Object
Dim jsObj As Object
Dim fieldObj As Object
' hier liegt die Test Datei
pdfPath = "c:\testdatei.pdf"
Set acroApp = CreateObject("AcroExch.App")
Set avDoc = CreateObject("AcroExch.avDoc")
acroApp.Show
' doc öffnen
If avDoc.Open(pdfPath, "form1") Then
Set pdDoc = avDoc.GetPDDoc()
Set jsObj = pdDoc.GetJSObject()
' Zugriff auf das Feld
'On Error Resume Next
Set fieldObj = jsObj.getField("Nachname") '!!!! Hier entsteht der Fehler!!!!!!
' ... und wert setzen
TestVal = Worksheets("Tabelle1").Range("A2").Value
fieldObj.Value = TestVal
' aufräumen
Set fieldObj = Nothing
Set pdDoc = Nothing
End If
Set avDoc = Nothing
Set acroApp = Nothing
End Sub


......nach der Recherche soll dieser Code funktionieren. Nun hab ich auf meinem Rechner Adobe Acrobat Pro 7.0 drauf.
Kann es sein das hier schon mein Fehler ist?
Das PDF wird auch aufgemacht...doch dann bei
Set fieldObj = jsObj.getField("Nachname") ........... an der Stelle steigt der Code aus.
Die Testdatei hab ich mit dem dazugehörigen Adobe Designer erstellt.
Vielleicht kann das mal einer nach bauen, da in der Recherche immer nur die Rede von Adobe 5.0 ist.
Für Hilfe und Aufklärung wäre ich dankbar!
................................................................
leider ist bei allem was ich da noch versucht habe nix bei raus gekommen.
Vielleicht kann mir da einer was zu sagen. Vielleicht bin ich wieder zu blauäugig das das so einfach geht :-)
Der Hintergrund ist eigendlich nur das ich ein Excel Tabellenblatt übertragen möchte, wo im PDF dann der Empfänger noch ein zwei Daten dazu tragen kann, und dann noch mit einem Haken das ganze Akzeptiert und wieder zurück schickt.
Nochmal Dank vorab für eure Hilfe!
Gruß Uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF Textfeld ansprechen...
02.05.2008 23:27:47
Tino
Hallo,
"Vielleicht kann das mal einer nach bauen..."
warum nachbauen, stell doch Deine Sachen zur Verfügung!
Gruß
Tino

AW: PDF Textfeld ansprechen...
03.05.2008 00:07:00
Tino
Hallo,
leider kann ich Dir nicht weiterhelfen, mir fehlen die ganzen Verweise.
Userbild
daher Frage offen.
Gruß
Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige