Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden

Spalten ausblenden
03.05.2008 19:48:00
Wolf
Hallo Leute,
Es gibt zwar an die 100 Archiv Einträge darüber, aber da ich in VBA eine absolute null bin, kann ich die Makros nicht 100%ig deuten.
Hier mein - absolut kleines - Problem:
wenn in Zeile 2 der Wert 1 auftaucht, sollen diese Spalten ausgeblendet werden.
veruche seit 2 Stunden dieses mikrige Problem zu lösen und wende mich jetzt an euch.
mit sowas da unten kämpfe ich ohne Erfolg herum, da ich mich wie schon erwähnt mit VBA nicht auskenne.
Range("G2:AW2").Select
If ActiveCell = "1" Then
Range("G:AW").EntireColumn.Hidden = True
Bitte um eure Hilfe
Gruss
Wolf
End If

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
03.05.2008 20:05:58
Daniel
Hi
hier mal 2 Makros zum Thema:

Sub Ausblenden1()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A2:Aw2")
If If Zelle.value = 1 Then Zelle.EntireColumn.Hidden = True
Next
End Sub



Sub Ausblenden2()
On Error Resume Next
Cells.Columns.Ungroup
On Error GoTo 0
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A2:Aw2")
If Zelle.value = 1 Then Zelle.EntireColumn.Group
Next
End Sub


das erste blendet die Spalten mit 1 aus.
das zweite Makro blendet diese Spalten nicht direkt aus, sondern gruppiert sie, was für dich den Vorteil hat, das du die Spalten einfach durch klick auf die neu entstandenen Buttons ein- und ausblenden kannst, ohne daß das Makro erneut laufen muss,.
(und ich glaub schnelle ist es auch)
Gruß,Daniel

Anzeige
AW: Spalten ausblenden
03.05.2008 20:08:00
Tino
Hallo,
auch ich möchte etwas beisteuern.

Sub TestAusblenden()
Dim Bereich As Range, Zustand As Boolean
For Each Bereich In Range("G2:AW2")
If Bereich.Value = 1 Then
Range("G:AW").EntireColumn.Hidden = True
Zustand = True
Exit For
End If
Next Bereich
If Zustand = False Then Range("G:AW").EntireColumn.Hidden = False
End Sub


Gruß
Tino

AW: Spalten ausblenden
03.05.2008 21:10:00
Gerd
Hallo,
das geht ohne Objektvariable.

Sub test()
Dim lngCol As Long
For lngCol = 7 To 49
Columns(lngCol).Hidden = Columns(lngCol).Cells(2).Value = 1
Next
End Sub


Grüße Gerd

Anzeige
AW: Spalten ausblenden
03.05.2008 21:18:28
Tino
Hallo Gerd,
hast Recht, geht auch so.
Gruß
Tino

AW: Spalten ausblenden
03.05.2008 20:32:00
Wolf
Hallo Daniel und Tino,
Danke euch beiden - es funktionieren alle und wiedermal ist die einfachste die beste.
Vielen Dank nochmals und einen schönen Samstag
Gruss
Wolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige