Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen wenn

Zeile löschen wenn
08.05.2008 12:44:00
Dieter.G
Hallo zusammen,
in SalteJ ab Zeile5 abwärts sollen die Zeilen gelöscht werden, in denen das Wort z.B. "Test" vorkommt.
Die Zeile soll gelöscht werden, wenn das Wort alleine in einer Zelle steht, aber auch dann, wenn es in einem Satz vorkommt!
Danke
Gruß Dieter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile löschen wenn
08.05.2008 12:46:00
Rudi
schon mal so probiert?
Userbild

AW: Zeile löschen wenn
08.05.2008 12:56:00
Dieter.G
Hi Rudi,
selbstverständlich habe ich das versucht!
Ein einzelnes Wort ist kein Problem, aber wenn die Zeile auch gelöscht werden soll, wenn das Wort in einem Satz vorkommt, dann wird die Suche etwas schwieriger.
Gruß Dieter

AW: Zeile löschen wenn
08.05.2008 13:00:00
Uwe
Hi Diete,
versuch mal:

Sub test()
Dim L As Long
Dim Ende As Long
If Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row > 5 Then
For L = Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row To 5 Step -1
If InStr(1, Cells(L, 10).Value, "test") > 0 Then _
Cells(L, 10).EntireRow.Delete
Next
End If
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
@Uwe: Wenn schon mit INSTR, dann aber....
08.05.2008 13:04:00
NoNet
...auch mit UCASE() oder LCASE(), da INSTR() zwischen GROSS- und Kleinschreibung unterscheidet
Gruß, NoNet

AW: @Dieter@NoNet: Wenn schon mit INSTR, ....
08.05.2008 13:31:00
Uwe
Hi NoNet,
danke für den Hinweis. Ich gebe zu daran hatte ich nicht gedacht, werde ich aber in Zukunft tun, aber:
Vielleicht soll ja auch unterschieden werden?
Hi Dieter,
dass musst Du entscheiden, wenn Du die Abfrage so haben willst, dass sowohlt test alsauch TEST oder teST usw gelöscht werden, dann so:

Sub test()
Dim L As Long
Dim Ende As Long
Dim Suchwort As String
Suchwort = "test"
If Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row > 5 Then
For L = Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row To 5 Step -1
If InStr(1, UCase(Cells(L, 10).Value), UCase(Suchwort)) > 0 Then _
Cells(L, 10).EntireRow.Delete
Next
End If
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: @Uwe: Wenn schon mit INSTR, dann aber....
08.05.2008 13:37:00
Luschi
Hallo Nonet,
InStr(1, "xxxHalloxxx", "hallo", vbTextCompare) ergibt den Wert 4, da 'vbTextCompare' nicht zwischen Groß- und Kleinbuchstaben unterscheidet.
Auch
MsgBox InStr(1, "yyyStraßeyyy", "strasse", vbTextCompare) ergibt den Wert 4.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Danke für den Hinweis, das ist natürlich eleganter
08.05.2008 13:41:49
NoNet
:-)
_oT
Gruss, NoNet

Option Compare Text (owT)
08.05.2008 13:43:00
Renee

AW: @Uwe: Wenn schon mit INSTR, dann aber....
08.05.2008 13:50:24
Uwe
Hi Luschi,
danke, da hätte ich es mir ja noch einfacher machen können.
Was ich heute hier im Forum schon wieder alles gelernt habe.... (:-))
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Zeile löschen wenn
08.05.2008 13:11:00
Dieter.G
Hallo Uwe,
das klappt!
Danke
Gruß Dieter

Anzeige
Filtere die Zeilen per Autofilter, dann löschen
08.05.2008 12:59:00
NoNet
Hallo Dieter,
klicke J4 an, wähle dann Menü "Daten - Filter - Autofilter", wähle in Spalte J den "Benutzerdefinierten" Autofilter und als Option : "Enthält" : Test - OK
Es werden nun alle Zeilen angezeigt, die in Spalte J das Wort "Test" enthalten.
Markiere diese Zeilen im Zeilenkopf (also in den grauen Zeilennummern) und wähle per Rechtsklick "Zeile löschen".
Deaktiviere nun den Autofilter und Du siehst das gewünschte Resultat !
Gruß, NoNet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige