Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Multipage aktivieren

Multipage aktivieren
16.05.2008 09:24:33
Ludicla
Hey Profis,
ich bastle mir gerade eine UF mit Multipage u.a. mit den Seiten Dateneingabe und Datenkontrolle.
Ich hab in den Eigenschaften die Datenkontrolle mit "Enabled=false" deaktiviert und möchte
sie mit einem Commandbutton auf der Seite Dateneingabe wieder aktivieren.
Wie geht das ? bzw. kann man Multipageseiten einzeln ein- oder ausblenden - wenn ja wie ?
Gruss Ludicla.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Multipage aktivieren
16.05.2008 09:38:15
Hajo_Zi
Hallo Ludicia
MultiPage1.Value = 0
MultiPage1(2).Visible = false

AW: Multipage aktivieren
16.05.2008 10:04:00
Ludicla
Hallo Hajo,
Danke für die schnelle Antwort.
Leider komme ich nicht weiter da ich einen Laufzeitfehler bekomme.
Ich hab die Seiten in der "Caption" umbenannt aber unter (Name) steht in den Eigenschaften
noch Page1 und Page2.
Ich lade mal ein Muster hoch.
Vielleicht kannst Du mir helfen - ich möchte dass immer nur eine Page aktiv für die
Datenverwaltung bereit steht.
https://www.herber.de/bbs/user/52389.xls
Jetzt schon ein dankbarer Ludicla.

Anzeige
AW: Multipage aktivieren
16.05.2008 10:48:14
Renee
Hi Ludicla,
Der Index der Pages fängt bei 0 an, darum in deinem Beispiel (als Ein/Ausschalt-Funktion):

Private Sub CommandButton1_Click()
MultiPage1.Value = 0
MultiPage1(1).Visible = Not (MultiPage1(1).Visible)
End Sub


GreetZ Renée

AW: Multipage aktivieren
16.05.2008 10:13:26
Ludicla
Hey Hajo,
ich glaub ich hab`s.
Wenn ich das richtig interpretiere gilt der Value-Wert 0 für alle Pages und
der Visible=false blendet alle anderen aus.
Gruss Ludicla.

AW: Multipage aktivieren
16.05.2008 10:40:00
harrier565
@Ludicla
Hallo, Meines Wissen funktioniert das ohne VBA nicht. Du brauchst ein Ereignis (Drücken eines Buttons, eine Prüfung auf eine wahre oder falsche Aussage,...) dann kannst du die Attribute von Multipageseiten genauso wie jede andere änder. Beispiel:

Private Sub CommandButton1_Click()
MultiPage1.Page1.Visible = True
End Sub


Im ersten Multipageblock, die erste Seite wird angezeigt.
Vielleicht hilft das ein bisschen
Greetings ;-D

Anzeige
AW: Multipage aktivieren
16.05.2008 11:10:32
Ludicla
Hallo Ihr Helfer,
vielen Dank euch allen. -ich komm schon weiter-
mühsam ernährt siche das Eichhörnchen.
mfg Ludicla.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige