Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Der OR-Operator ?!

Der OR-Operator ?!
21.05.2008 14:21:39
Dominik
Guten Tag nochmals :)
ich weiss das is wieder was ganz einfaches für euch :)
Diesmal gibts auch den Kompleten Code von der Situation :D
und zwar möchte ich das nicht nur die Sachen mit SPC sondern auch die mit PM in meiner ComboBox haben ... mit dem einfachn "SPC" OR "PM" scheint es nicht zu gehen ... wie ich es mir dachte ...
Die fettmarkiete Stelle ist das Problem

'===***ComboBox - STROM1***===
Dim lZeilea As Long
STROM1.Tag = "X"
For lZeilea = 2 To Sheets("ACS").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Left(ThisWorkbook.Sheets("ACS").Cells(lZeilea, 1).Value, 3) = "SPC" Then
With STROM1
.AddItem ThisWorkbook.Sheets("ACS").Cells(lZeilea, 1).Value
End With
End If
Next lZeilea
If STROM1.ListCount > 0 Then STROM1.ListIndex = 0
STROM1.Tag = ""
Call SortBox(STROM1, 1, 1, 1)


Gruß dominik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Der OR-Operator ?!
21.05.2008 14:26:00
AK
Hallo Dominik,
schreibe die zweite Bedingung ausführlich, also:
If Left(ThisWorkbook.Sheets("ACS").Cells(lZeilea, 1).Value, 3) = "SPC" or Left(ThisWorkbook.Sheets("ACS").Cells(lZeilea, 1).Value, 3) = "PM" Then
Funktionierts?
Gruß
Andreas

AW: Der OR-Operator ?!
21.05.2008 14:36:00
Dominik
Hey Andres ...
so hätte es gar nicht schlecht ausgesehen ... aber funktionieren tuts leider nicht :(
weiss jmd noch etwas anderes?
Dominik

AW: Der OR-Operator ?!
21.05.2008 14:40:14
AK
Oh Sorry, da war ein kleiner Fehler drin, also nochmal:
If Left(ThisWorkbook.Sheets("ACS").Cells(lZeilea, 1).Value, 3) = "SPC" or Left(ThisWorkbook.Sheets("ACS").Cells(lZeilea, 1).Value, 2) = "PM" Then
bei der zweiten Bedingung fragst du ja nur nach 2 und nicht nach 3 Buchstaben. Das sollte jetzt funktionieren.

Anzeige
AW: Der OR-Operator ?!
21.05.2008 14:48:00
Dominik
Hey Andreas ...
Ich danke dir :)
nun hast du nicht nur meine Frage gelöst :D sondern jetzt weiss ich auch für was die 3 da ist :)
Gruß dominik

gern geschehen! :)_owT
21.05.2008 14:56:47
AK

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige