Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
21.05.2008 14:26:00
Stephan
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
im Bereich D1:D30 werden folgende Werte per Makro eingetragen: ganze Zahlen zwischen 0 und 99999 und (in Kombination mit dem Buchstaben A) A0 bis A99999. Also möglich wären z. B. nur Werte wie A37204, 13268, 98540 usw.
Alle anderen Einträge sollen rot markiert werden. Also z. B. 3720,4 oder 3720ß oder A3720ß. Jetzt werden mit folgendem Makro allerdings Werte bis einschl. 99999 in Kombination mit A rot markiert und falsche Einträge, wie 3720,4 nicht. Gibt es dafür vielleicht eine Lösung? Vielen Dank im Voraus! Grüße, Stephan
hier noch die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/52516.xls

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [D2:D30]) Is Nothing Then Exit Sub
With Target
Select Case .Value
Case 0 To 99999
.Interior.ColorIndex = xlNone
Case A1 To A99999
.Interior.ColorIndex = xlNone
Case Else
.Interior.ColorIndex = 3
End Select
End With
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
21.05.2008 15:14:00
Renee
Hi Stephan,
Vielleicht besser so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rC As Range
Dim iCix As Integer
Dim checkThis As String
If Intersect(Target, [D1:D30]) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
For Each rC In Target
iCix = 3
If Left(rC.Value, 1) = "A" Then
If IsNumeric(Right(rC.Value, Len(rC.Value) - 1)) Then _
checkThis = Right(rC.Value, Len(rC.Value) - 1)
Else
If IsNumeric(rC.Value) Then checkThis = rC.Value
End If
If Len(checkThis) > 0 Then
If Val(checkThis) = Int(Val(checkThis)) And _
Val(checkThis) > -1 And Val(checkThis) 


GreetZ Renée

Anzeige
Bedingte Formatierung
21.05.2008 15:54:04
Stephan
Hallo Renèe,
vielen Dank für Deinen Lösungsvorschlag! Das sieht so schon ganz gut aus, aber bei +, -, und Komma markiert er nicht. Bei / und * hingegen macht er es. Anbei nochmal die Datei. Gruß, Stephan
https://www.herber.de/bbs/user/52526.xls

AW: Bedingte Formatierung
21.05.2008 16:41:11
Renee
Hi Stephan,
Sonst noch Wünsche ;-) ?:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rC As Range
Dim iCix As Integer
Dim checkThis As String
If Intersect(Target, [D1:D30]) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
For Each rC In Target
iCix = 3
If Left(rC.Value, 1) = "A" Then
If IsNumeric(Right(rC.Value, Len(rC.Value) - 1)) Then checkThis = Right(rC.Value,  _
Len(rC.Value) - 1)
Else
If IsNumeric(rC.Value) Then checkThis = rC.Value
End If
If Len(checkThis) > 0 And Len(Trim(Str(Val(checkThis)))) = Len(checkThis) Then
If Val(checkThis) = Int(Val(checkThis)) And _
Val(checkThis) > -1 And Val(checkThis) 


GreetZ Renée

Anzeige
Bedingte Formatierung
22.05.2008 14:09:00
Stephan
Hi Renèe,
vielen Dank für Deine Mühe!! Bin zur Zeit nicht an meinem Arbeitsplatz. Werde es morgen aber umgehend ausprobieren und Du bekommst natürlich sofort ein Feedback!;-) Einen schönen Feiertag wünsche ich Dir!!
Grüße, Stephan

Bedingte Formatierung
23.05.2008 08:43:00
Stephan
Hi Renèe,
genau so sollte es sein...!! Vielen Dank!! Gruß, Stephan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige