Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechts vom Leerzeichen

Rechts vom Leerzeichen
29.05.2008 09:10:20
Daniel
Hallo Zusammen,
ich will gerne den Text rechts von O/C: finden und in der Variablen Days speichern.
Da die Zeichenfolge von rechts bis zum Leerzeichen, das nach O/C: kommt, nicht immer
fünf Zeichen ist, klappt das mit Right() nicht.
Welche Funktion muss ich nutzen?
[CODE]
If Left(Cells(j, i).Value, 4) = "O/C:" Then
Days = Right(Cells(j, i).Value, 5)
End If
[/CODE]
Danke für Tipps

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechts vom Leerzeichen
29.05.2008 09:15:00
David
Die Excel-Formel wäre dafür
=RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-FINDEN(" ";A1;1))
in VBA ausgedrückt weiß ich jetzt nicht ganz, aber ich denke, einfach nur die englischen Befehle dafür nehmen.
Gruß
David

AW: Rechts vom Leerzeichen
29.05.2008 09:20:22
Renee
Hi Daniel,

If Left(Cells(j, i).Value, 5) = "O/C: " Then
Days = MID(Cells(j, i).Value, 6)
End If


GreetZ Renée

AW: Rechts vom Leerzeichen
29.05.2008 09:28:00
Daniel
Klar. Ist ja auch irgendwie idiotisch die Sache von rechts anzugehen. Danke.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige