Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmten Bereich aus Tabellenblatt kopieren

Bestimmten Bereich aus Tabellenblatt kopieren
29.05.2008 19:47:00
Christian
Hallo Forum !
Gerade erst angemeldet und schon auch ein Problem. Waere suuuper wenn ihr mir helfen koenntet, denn ich habe nicht nur das Problem sondern noch 2-3 mehr =)
Sitze hier in Galapagos und helfe bei einem erneuerbare Engergie Projekt mit als Praktikant - versuche eine Automatierte Datenauswertung zu erstellen.
Fangen wir also mal mit Problem 1 an ;)
Habe in Zelle E17 den Inhalt D7137 das ist die Zelle in der ich anfangen will zu kopieren.
In Zelle E18 ist der Inhalt D8576 das ist die Zelle in der der zu kopierende Bereich endet.
Die Inhalte der Zelle E17 und E18 sind aber verschieden da der zu kopierende bereich sich je nach dem was man auswerten will aendert. Das Tabellenblatt aus dem kopiert werden soll heisst DATA
Will also in diesem beispiel D7137 bis D8576 aus dem Blatt DATA in ein anderes blatt kopieren, dabei ist der zu kopierende bereich aber variabel. Anfang des bereichs ist immer der inhalt von e17 und ende der inhalt von e18.
Sorry fuer diese erklaerung aber ich hoffe es ist halbwegs verstaendlich. Was schlagt ihr vor ? ne simple formel ? VBA ?
Waer euch super dankbar wenn ihr mir weiterhelfen koenntet, beste gruesse vom aequator.
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmten Bereich aus Tabellenblatt kopieren
29.05.2008 20:25:25
Stifi
Hallo
Ich würde VBA vorschlagen. Der Code würde dann in etwa so aussehen:

Sub Kopieren()
'by Stifi
Anfang = Sheets("DATA").Range("E17")                'Beginn einlesen
Ende = Sheets("DATA").Range("E18")                  'Ende einlesen
Sheets("Data").Select
Sheets("Data").Range(Anfang & ":" & Ende).Select    'Zu kopierende Zellen markieren
Selection.Copy                                      'Markierung kopieren
Sheets("Data2").Select                              'Zur Tabelle gehen, in welche Daten eingefü _
gt werden sollen
Range(Anfang & ":" & Ende).Select                   'Zellen markieren um einzufügen
ActiveSheet.Paste                                   'Daten einfügen
End Sub


Gruss
Stifi

Anzeige
AW: Bestimmten Bereich aus Tabellenblatt kopieren
29.05.2008 20:48:06
Uwe
Hi,
also das wäre mein Vorschlag:

Sub kopieren()
With ActiveSheet
Sheets("DATA").Range(.Range("E17") & ":" & .Range("E18")).Copy .Range("E19")
End With
End Sub


Es wird der in E17/E18 angegebene Bereich aus dem Blatt DATA ab E19 in das aktuelle Blatt eingefügt.
Kann natürlich noch angepasst werden. Falls das Probleme macht, schreib mal wo geanau das Ganze HIN kopiert werden soll.
Gruß
Uwe
(:o)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige