Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit best. Kriterien zählen

Zellen mit best. Kriterien zählen
03.06.2008 11:22:31
Sebastian
Hallo,
leider bin ich mit der Suchfunktion nicht weitergekommen.
ich brauche ein Makro, dass innerhalb einer Spalte nach Werten sucht und anschließend angibt, wieviele Ergebnisse es gibt.
Es soll folgendermaßen aussehen. In der Spalte J befinden sich Länderkürzel (z.b. D). Das Makro soll nun die Anzahl der Zellen ausgeben, die entweder ein A, B, D, F usw. enthalten. Also die Anzahl summieren. Habe schon mit Summewenn und Oder Verschachtelungen probiert aber es funktioniert leider nicht. Für Hilfe wäre ich dankbar.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
und warum nicht =ANZAHL2(A:A) (kwT)
03.06.2008 11:26:00
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

AW: und warum nicht =ANZAHL2(A:A) (kwT)
03.06.2008 11:41:00
Sebastian
huii geht das hier schnell.
Hmm.. weil ich nicht alle Werte haben will... sondern nur bestimmte.

AW: und warum nicht =ANZAHL2(A:A) (kwT)
03.06.2008 11:43:00
Matthias
Hallo
Na dann nimm doch nur bestimmte Werte
=SUMME(ZÄHLENWENN(A:A;"A");ZÄHLENWENN(A:A;"B");ZÄHLENWENN(A:A;"D");ZÄHLENWENN(A:A;"F"))


zur Verbesserung freigegeben ;o)
Gruß Matthias

dann doch mit ZÄHLENWENN() ...
03.06.2008 11:47:49
neopa
Hallo
... jedoch in einer MATRIXformel.
 ABCD
1  7 
2A  A
3B  B
4D  D
5F  F
6D   
7G   
8A   
9G   
10B   
11Z   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1{=SUMME(ZÄHLENWENN(A:A;D2:D5))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: oder mit SUMMENPRODUKT?
03.06.2008 11:55:49
Uwe
Hi,
=SUMMENPRODUKT((A1:A30="D") +(A1:A30="F")+(A1:A30="E"))
geht auch.
Mal sehen wieviel Möglichkeiten wir noch zusammenbekommen (;-)
Gruß
Uwe
(:o)

AW: oder mit SUMMENPRODUKT?
03.06.2008 15:57:13
Sebastian
Vielen Dank für die schnelle Hilfe! funktioniert bestens!

AW: Zellen mit best. Kriterien zählen
11.06.2008 12:06:00
Sebastian
Ich will das ganze jetzt mit VBA umsetzen, habe davon allerdings noch recht wenig Ahnung. Stell mir dass folgendermaßen vor. Ich schreibe in ein array meine Werte und frage dann mit countif ab, wie oft einer dieser Werte in einer Spalte vorkommt (Summe davon). Das Ergebnis soll dann in einer Msgbox ausgegeben werden. Leider klappt das nicht so recht:

Sub test()
Dim e As Variant
Dim anz_e As Integer
Dim adr As Range
Set adr = Worksheets("Tabelle1").Range("J:J")
e = Array("A", "B", "C")
anz_e = Application.WorksheetFunction.CountIf(adr, europa)
MsgBox anz_e
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige