Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schließen eines VBA Fensters

Schließen eines VBA Fensters
03.06.2008 19:53:07
Karsten
Hallo Freunde des Herber Excel Forums,
und wieder brauche ich Eure zuverlässige Hilfe.
Ich rufe ein Formlar auf und gebe einPasswort ein. Ist es richtig eingegeben, soll sich dieses Formularfenster schliessen. Mit dem u. a. Code erkennt er zwar das Passwort und zeigt mir das Tabellenblatt an, aber schließsst nicht das Formularfenster. Wer kann helfen?
Vielen lieben Dank schon mal im Vorraus.
Gruß Karsten
Sub pwd_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If pwd = "ja" Then
Tabelle36.Visible = True
Tabelle36.Select
Tabelle1.Visible = False
End If

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schließen eines VBA Fensters
03.06.2008 19:55:12
Hajo_Zi
Hallo Karsten
schreibe noch Me.Hide

AW: Schließen eines VBA Fensters
03.06.2008 19:56:09
mumpel
Hallo!
Füge am Ende der Sub die Zeile Unload Mecolor> ein.
Gruß, Rene

AW: Schließen eines VBA Fensters
03.06.2008 20:06:00
Karsten
So weit so gut,
und wie kann ich realisieren, dass das Passwort nicht lesbar ist, sondern mit ****** angezeigt wird?
Gruß Karsten und Danke für die bisherige Info.

Sub pwd_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If pwd = "ja" Then
Tabelle36.Visible = True
Tabelle36.Select
Tabelle1.Visible = False
Me.Hide
pwd = ""
Else
MsgBox "Das Passwort ist falsch!!"
End If
End Sub


Anzeige
AW: Schließen eines VBA Fensters
03.06.2008 20:11:00
mumpel
Markiere das Eingabefeld. In den Eigenschaften kannst bei PasswordCharcolor> die Platzhalter definieren, hierzu einfach ein Sternzeichen eingeben.

AW: Schließen eines VBA Fensters
03.06.2008 20:18:00
Karsten
Ok und Danke,
hat funktioniert, aber geht das auch über VBA-Code?
Liebe Grüße Karsten

AW: hallo Karsten
03.06.2008 20:31:45
hary
Nabend Karsten
Die haelfte dieser Fragen hatten wir am 30. noch erklaert,aber hattest Dich nicht mehr gemeldet.
Hary

AW: Schließen eines VBA Fensters
03.06.2008 20:34:32
mumpel
Das geht über Initialize. Das folgende Makro in die Userform einfügen.
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.TextBox1.PasswordChar = "*"
End Sub

Code eingefügt mit VBA in HTML 1.2 ( Hilfe zum Programm)size>

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige