Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensätze zusammenfassen

Datensätze zusammenfassen
15.06.2008 16:07:40
Jean
Hallo,
wie kann man eine Tabelle mit vielen Datensätzen zusammenfassen.
Die Tabelle stellt einen kleinen Auszug dar.
Userbild
Gruß
Jean

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was ist mit den Umsätzen?... owT
15.06.2008 16:51:00
Chris
.

AW: Was ist mit den Umsätzen?... owT
15.06.2008 17:07:00
Jean
Hallo Chris,
die Umsätze aus der oberen Tabelle sollen später in der unteren zusammengefasst werden.
Es geht also darum die Anzahl der Daten vom Datentyp Datum und die Daten vom Datentyp Text zu reduzieren. Es ist dann beabsichtigt, dass die untere Tabelle die Daten aus der oberen holt und sie zusammenfasst mit Summenprodukt. Spezialfilter ohne Duplikate hat nicht das gewünschte Ergebnis gebracht.
Sollte eine direkte Auswertung, bei der pro Tag nur eine Zeile pro Warengruppe erscheint, möglich sein, umso besser.
Gruß
Jean

AW: Was ist mit den Umsätzen?... owT
15.06.2008 17:15:44
Jean
Hallo Chris,
aus Tab1 soll Tab2 werden.
Userbild
Gruß
Jean

Anzeige
AW: per Formel, fällt mir nichts ein...
15.06.2008 17:30:05
Chris
... geht auch ein Makro ? Dafür hab ich zu wenig Ahnung von Matrixformeln.
Gruß
Chris

AW: per Formel, fällt mir nichts ein...
15.06.2008 17:49:07
ransi
HAllo
Geht auch per Formel, wird aber wahrscheinlich eine Mördermatrixformel.
Schau mal ob du dich mit einem kleinem Makro anfreunden kannst:
Das sind deine Daten:
Tabelle2

 ABC
1DATUMArtikelPreis
218.06.2008Artikel 250
310.06.2008Artikel 021
411.06.2008Artikel 28
510.06.2008Artikel 091
616.06.2008Artikel 178
712.06.2008Artikel 010
817.06.2008Artikel 150
910.06.2008Artikel 259
1013.06.2008Artikel 120
1114.06.2008Artikel 169
1216.06.2008Artikel 149
1317.06.2008Artikel 070
1420.06.2008Artikel 087
1520.06.2008Artikel 097
1620.06.2008Artikel 04
1711.06.2008Artikel 110
1810.06.2008Artikel 273
1912.06.2008Artikel 042
2016.06.2008Artikel 281
2119.06.2008Artikel 066
2216.06.2008Artikel 179
2310.06.2008Artikel 236
2412.06.2008Artikel 295
2511.06.2008Artikel 171
2610.06.2008Artikel 255
2718.06.2008Artikel 155
2820.06.2008Artikel 217
2915.06.2008Artikel 288
3017.06.2008Artikel 175
3120.06.2008Artikel 013
32   


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Und jetzt diesen Code:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub test()
Dim Arr
Dim objDic As Object
Dim L As Long
Dim K 'as Key
Arr = Intersect(Range("A2").CurrentRegion, Range("A2").CurrentRegion.Offset(1, 0))
Set objDic = CreateObject("Scripting.dictionary")
'Einlesen und summieren
For L = 1 To UBound(Arr)
    objDic(Arr(L, 1) & vbTab & Arr(L, 2)) = objDic(Arr(L, 1) & vbTab & Arr(L, 2)) + Arr(L, 3)
Next
K = objDic.keys
'Ausgeben
Range("E1:G1").Value = Range("a1:C1").Value
For L = 1 To objDic.Count
    Cells(L + 1, 5) = Split(K(L - 1), vbTab)(0)
    Cells(L + 1, 6) = Split(K(L - 1), vbTab)(1)
Next
Cells(2, 7).Resize(objDic.Count) = WorksheetFunction.Transpose(objDic.items)
End Sub

ransi

Anzeige
AW: @ransi
16.06.2008 13:00:00
Chris
Servus Ransi,
funktioniert super dein Code, aber damit kenn ich mich garnicht aus. Kannst du evtl. kurz erklären, was da genau passiert?
Gruß
Chris

Pivot oder Konsolidieren oder Teilergebnis Menü
16.06.2008 13:23:06
Beate
Hallo Jean,
3 flotte Formel- und VBA-freie Möglichkeiten:
Guckst Du: Pivottabelle - Kurzeinstieg
Guckst Du: Konsolidieren
Guckst Du: Teilergebnis Menü
Gruß,
Beate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige