Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Große Zahlen

Große Zahlen
17.06.2008 08:12:00
alifa
Hallo freundliche Helfer,
Habe hier ein Makro und wegen Ungenauigkeit bei meinem Office 2002 bei großen Zahlen, gibt es Fehlresultate.
Wer kann helfen?
Fragen ist leichter als antworten, Gruß Alifa

Sub ZaSp28_Versuch() 'Ergebnis:
Dim a As Double, z%, t!
t = Timer
For a = 10000000 To 99999999
If Sqr(a & a) = Int(Sqr(a & a)) Then
Cells(z + 1, 1) = a
z = z + 1
End If
Next
MsgBox "Fertig in " & Timer - t & " Sek"
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Große Zahlen
17.06.2008 08:28:01
Thomas
Was bezweckst du mit a & a? Excel rechnet dann mit dieser Zahl: 1000000010000000

AW: Große Zahlen
17.06.2008 08:28:08
Thomas
Was bezweckst du mit a & a? Excel rechnet dann mit dieser Zahl: 1000000010000000

AW: Große Zahlen
18.06.2008 08:01:00
alifa
Hallo,
dieses Problem sollte ich lösen:
'Finde die kleinste 2n lange Quadratzahl mit folgender Eigenschaft.
'Die Zahl aus den ersten n Ziffern, und die Zahl aus den letzten n Ziffern,
'in dieser Reihenfolge, sind gleich.
'Z.B: 38567813856781 aber nicht 4760476 wegen der Null.
Bei kleineren Zahlen findet mein Makro kein Ergebnis. Endlich bei 8 stelligen findet es 77837026 in 379 Sekunden. Leider ist die große Zahl 7783702677837026 keine Quadratzahl. Die Wurzel daraus:
88225295,000000005667....
Gruß, Alifa

Anzeige
AW: Große Zahlen
17.06.2008 08:34:01
Ramses
Hallo
Ich habe keine Ahnung wozu der Code gut sein soll.
"...und wegen Ungenauigkeit bei meinem Office 2002..."
Was ist bei dir eine Ungenauigkeit ?
Grundsätzlich dürfte der Code nach meinem Verständnis nur sehr, sehr wenige, wenn überhaupt, Ergebnisse liefern, da eine Wurzel meistens Nachkomma Stellen beinhaltet, und du aber mit INT vergleichst.
Kommt erschwerend hinzu, dass ein PC sowieso Ungenauigkeiten mit den Nachkommastellen hat, daher also die Trefferquote gegen 0 sinken wird.
Warum du "a & a" rechnest, soweit man das rechnen nennen kann, erschliesst sich mir sowieso nicht, wenn dann müsste es "a * a" lauten
Gruss Rainer
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Große Zahlen
18.06.2008 07:41:03
alifa
Hallo,
hier ist ersichtlich worum es geht.
'Finde die kleinste 2n lange Quadratzahl mit folgender Eigenschaft.
'Die Zahl aus den ersten n Ziffern, und die Zahl aus den letzten n Ziffern,
'in dieser Reihefolge, sind gleich.
'Z.B: 38567813856781 aber nicht 4760476 wegen der Null.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige