Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveZelle

ActiveZelle
23.06.2008 16:10:00
Walter
Hallo Zusammen,
ich habe in einer Tabelle ein Datumswert reinkopiert.
Wenn ich jetzt in die entsprechende Zelle gehe mit F2 anklicke, wird das
Datum RICHTIG angezeigt.
Wie kann ich dies bewirken ohne den WERT zu verändern ?
Hatte dies mal aufgezeichnet:
Range("I6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "6/18/2008"
mfg walter mb

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveZelle
23.06.2008 16:14:11
Johannes
Hallo Walter,
wenn du uns noch verraetst, was fuer dich ein richtiges Format ist? Die paar Zeilen tun nix anderes, als 18.06.2008 in die derzeit aktive Zelle einfuegen.
Gruesse,
Johannes

Hier Ergänzung
23.06.2008 16:27:03
Walter
Hallo Johannes,
sorry, wenn ich die Zelle selektiere, mit F2 in die Bearbeitungszeile gehe,
wird aus dem Text, ein Datumswert, den ich dann vergleichen kann.
Da ich aber das Datum nie genau weiß, weiss ich nicht wie man die ENTER
Bestätigung hinbekommt.
mfg walter mb

AW: Hier Ergänzung
23.06.2008 16:30:25
Johannes
Kontrolliere deine Zellenformate (wahrscheinlich von Text auf Datum stellen). Am "Makro" liegts nicht. Willst du das Datum an aktueller Position einfuegen. Dann waere STRG + . (Punkt) naemlich deutlich einfacher. :-)
Gruesse,
Johannes

Anzeige
Danke Johannes -)
23.06.2008 16:35:23
Walter
Hallo Johannes, das reicht mir, habe eine andere Lösung gefunden,
Hatte dies mal probiert: Application.OnKey "{ENTER}"
mfg walter mb

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige