Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

combobox mit tabelleninhalt??

combobox mit tabelleninhalt?
30.06.2008 17:04:26
marc
hallo zusammen
habe folgenden code:

Public Sub Listenfeld2()
With Worksheets("Tabelle50")
.ComboBox2.AddItem " Herr XY"
.ComboBox2.AddItem " Herr YX"
.ComboBox2.AddItem " Einkauf"
.ComboBox2.AddItem " Verkauf"
.ComboBox2.AddItem " Rechnungswesen"
.ComboBox2.AddItem " Leer"
End With
End Sub


nun mein problem:
da die daten öfters wechseln können würde ich den inhalt "ist immer text" gerne aus einer zelle einlesen in die combobox. die aktion bleibt die gleiche auch wen der inhalt wechselt! wie kann ich den inhalt sprich anstelle von z.b. "Einkauf" den inhalt z.b. aus zelle a3 in tabelle 60 einlesen?
danke für eure antworten
gruess

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: combobox mit tabelleninhalt?
30.06.2008 17:12:35
Chris
Servus,

Public Sub Einlesesn ()
Dim i as Long
With Sheets("Tabelle50")
.Combobox2.Clear
For i = 1 to 5
.Combobox2.Additem .Cells(i, 1)
Next i
End with
End Sub


Hier steht I = 1 to 5 für Index der Zeilennummer (hier Zeile 1-5). Bei .Cells(i, 1) steht die 1 für die erste Spalte, also 2 wäre Spalte B u.s.w..
Für zeile2 -4, wäre dann also zu schreiben i = 2 To 4.
Jetzt kann man in die entsprechenden Zellen den wechselnden Text hineinschreiben.
Gruß
chris

AW: combobox mit tabelleninhalt?
30.06.2008 17:28:43
marc
super danke!
gruess
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige