Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Oder-Abfrage?

Oder-Abfrage?
02.07.2008 08:28:00
Sini
hallo,
ich möchte dass mehrere Personen auf meine Datei zugreifen können und andere ein UserForm ausfüllen müssen.
Wenn ich das nur mit mir mache klapt das ganz gut.

Sub abfrage()
If Environ("Username") Like "Sini" Then
Else:
QMangel.Show
End If
End Sub


Wie kann ich also meine If-Funktion ausweiten auf mehrere Bedingungen? gibt es eine Art oder-Funktion?
schon mal im Vorraus vielen Dank für die Hilfe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Oder-Abfrage?
02.07.2008 08:32:36
Matthias
Hallo
Ich tippe mal so:
If Environ("Username") Like "Sini" Or Environ("Username") Like "Herber" ...
Gruß Matthias

AW: Oder-Abfrage?
02.07.2008 08:43:00
Sini
JUHU, Dankeschön!!

AW: Oder-Abfrage?
02.07.2008 08:36:51
Reinhard
Hi Sini,

Sub abfrage()
If Environ("Username")  "Sini" And Environ("Username")  "Peter" And Environ("Username")  " _
Frieda" Then
QMangel.Show
End If
End Sub


Gruß
Reinhard

Personen in Liste geführt - VBA wie?
02.07.2008 08:41:42
Bernd
Hallo Freaks,
darf ich Euch fragen, wie dieses Makro denn aussehen müsste, wenn ich die Namen, die frei auf die Datei zugreifen können sollen, in einer Liste stehen?
Also zum Beispiel einen beannten Bereich mit dem Namen "Zugelassen" auf dem Tabellenblatt "Authorisiert"?
Grüße und Danke
Bernd

Anzeige
AW: Personen in Liste geführt - VBA wie?
02.07.2008 08:48:11
Reinhard
Hi Bernd,

Sub abfrage()
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("Zugelassen"), Environ("Username")) 


Gruß
Reinhard

Danke, Reinhard (o.T.)
02.07.2008 10:22:30
Bernd

AW: Oder-Abfrage?
02.07.2008 10:07:00
Andi
Hi,
ich nehme an, diese
https://www.herber.de/forum/messages/990005.html
Frage wurde zu Deiner Zufriedenheit beantwortet?
Eine Rückmeldung wäre nett gewesen, bevor Du eine neue Frage stellst...
Schönen Gruß,
Andi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige