Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik positionieren

Grafik positionieren
02.07.2008 08:45:12
Sebastian
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage bezüglich des Positionierens einer mit VBA erstellten Grafik:
Gibt es die Möglichkeit, genau zu definieren, wo sie auf dem Arbeitsblatt positioniert werden soll?
Ich weiß, dass eine Grafik nicht genau über einer Zelle positioniert werden kann. Gibt es vielleicht eine andere Möglichkeit?
Vielen Dank im vorraus!!
Viele Grüße, Sebastian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik positionieren
02.07.2008 08:53:24
Reinhard
Hi Sebastian,
wieso soll man eine Grafik nicht genau über einer zelle platzieren können?
Zeige mal deinen Code.
Gruß
Reinhard

AW: Grafik positionieren
02.07.2008 09:09:37
Sebastian
Hallo Reinhard,
vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Mir wurde gesagt, dass das Positionieren der Grafik über einer Zelle nicht möglich ist, da die Grafik ja nicht in das Arbeitsblatt integriert ist, sonder quasi darüber "schwebt".
Ich habe leider noch keinen Code, da ich ja bisher davon ausging, dass es nicht geht. Wenn es ginge, würde es mir das Leben sehr erleichtern.
Vielen Dank und viele Grüße,
Sebastian

Anzeige
AW: Grafik positionieren
02.07.2008 09:31:19
Reinhard
Hi Sebastian,
mit dem zweiten Makro kannst du die Namen der Grafiken erhalten.
Frage noch auf offen gestellt weil die Breite wieder rumzickt wie immer.

Sub Position()
With ActiveSheet.Shapes("Picture 4")
.Top = Range("C5").Top
.Left = Range("C5").Left
'.Width = Range("c5").ColumnWidth
.Width = Columns(3).ColumnWidth
'.Width = Range("c5").Width
.Height = Range("C5").Height
End With
End Sub


'


Sub tt()
Dim s
For Each s In ActiveSheet.Shapes
MsgBox s.Name
Next s
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Grafik positionieren
02.07.2008 09:35:05
Sebastian
Funktioniert einwandfrei!!!!
Vielen Dank :-)

Ich glaube nicht daß es funktioniert
02.07.2008 09:48:20
Reinhard
Hi Sebastian,
so klappts:

Sub Position()
With ActiveSheet.Shapes("Picture 4")
.LockAspectRatio = msoFalse
.Top = Range("C5").Top
.Left = Range("C5").Left
.Width = Range("c5").Width
.Height = Range("C5").Height
End With
End Sub


Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige