Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt fixieren (nicht Zeilen/Spalten!)

Tabellenblatt fixieren (nicht Zeilen/Spalten!)
03.07.2008 11:06:00
Katja27
Hallo Forum,
eine bestimmt ganz einfache Frage für euch:
Ich habe eine Datei mit mehreren (50) Tabellenblättern, das erste Blatt ist die Zusammenfassung.
Ich möchte nun, dass die "Zusammenfassung" in der Registerleiste der Tabellenblätter immer stehen bleibt, auch wenn ich bis nach hinten zum 49. oder 50. Blatt scrolle.
Habt ihr eine Idee, wie ich das Blatt "festhaken" kann, damit es beim Scrollen nicht nach links verschwindet?
Vielen Dank für eure Hilfe,
Katja

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt fixieren (nicht Zeilen/Spalten!)
03.07.2008 11:11:36
Florian
Ist, wie ich nach meiner letzten Schulung leider weiß,
nicht möglich.

AW: Tabellenblatt fixieren (nicht Zeilen/Spalten!)
03.07.2008 15:32:00
noffi
Hallo Katja,
Florian hat schon recht, doch es geht über die Hintertür der Makroprogrammierung. Füge folgenden Code:


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    If Sheets(Sh.Index - 1).name  "Tabelle1" Then '"Den/ alle Namen "Tabelle1" bei Bedarf
        ' ändern. Die Anführungszeichen nicht vergessen
        Sheets("Tabelle1").Move Before:=Sheets(Sh.Index)
        Sheets(Sh.Index).Activate
    Else
        Sheets(Sh.Index).Activate
    End If
End Sub


in "DieseArbeitsmappe" ein.
Beim Klick auf ein Tabellenblatt, wird das erste Blatt links daneben geschoben.
Gruß noffi
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige