Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verketten von Variablen möglich?

Verketten von Variablen möglich?
09.07.2008 14:43:00
Variablen
Hallo,
ich habe die zwei Variablen Bereich (als String) und Kennzahl (als Integer).
Nun möchte ich diese gerne in einer Zelle so verknüpfen, daß zuerst der Bereich angezeigt wird, dann innerhalb der Zelle ein Zeilenumbruch gemacht wird und die Kennzahl angezeigt wird.
Mit der VERKETTEN-Funktion erhalte ich jedoch die Meldung, daß die Typen unverträglich wären. Kann man überhaupt eine String- und Integer-Variable miteinander verknüpfen?
Danke,
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verketten von Variablen möglich?
09.07.2008 15:36:39
Variablen
Hallo
Meinst Du so?
Userbild
Zelle (im Bsp. A1) vorher mit Zeilenumbruch formatieren.

Sub in_Eine_Zelle()
Dim Kennz1
Dim Variabl1 As String
Kennz1 = 123456
Variabl1 = "Thomas Sanders"
Range("A1").Value = Variabl1 & Chr(10) & Kennz1
End Sub


Gruß Matthias

AW: Verketten von Variablen möglich?
09.07.2008 15:40:33
Variablen
Hallo Thomas,
meinst du das so: ?
Option Explicit

Public Sub Test()
Dim Bereich   As String
Dim Kennzahl  As Integer
Bereich = "A1:B125"
Kennzahl = 4711
Range("D4").Value = Bereich & Chr(10) & Kennzahl
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: Verketten von Variablen möglich?
09.07.2008 16:13:38
Variablen
Hallo Thomas,
VERKETTEN funktioniert bei mir, z.B. so:
=VERKETTEN(A1;ZEICHEN(10);B1)
alternativ probier mal:
=A1&ZEICHEN(10)&B1
Damit der Zeilenumbruch auch funktioniert, muß Du bei der Formatierung der Zielzelle "Zeilenumbruch" aktiviert haben.
Gruß
Andreas

AW: Verketten von Variablen möglich?
09.07.2008 16:23:00
Variablen
danke für eure antworten, hatte die formel activecell.formula anstatt .value genommen, jetzt klappts, vielen dank!
ps: kann ich noch irgendwie die dezimalstellen der kennzahl einstellen?

AW: Verketten von Variablen möglich?
09.07.2008 17:33:00
Variablen
Hallo Thomas,
du hattest geschrieben Kennzahl als Integer - wieso also nun Kommastellen?
Aber wenn z. B. Kennzahl as Single oder Double dann
Range("D4").Value = Bereich & Chr(10) & Format(Kennzahl, "#,##0.00")
Gruß Peter

Anzeige
AW: Verketten von Variablen möglich?
09.07.2008 17:47:05
Variablen
Hallo Peter,
hast recht, ich hab gepennt ;-)
dank dir!
gruß, thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige