Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbigen Rangebereich auswählen

Farbigen Rangebereich auswählen
12.07.2008 08:21:00
Burghard
Hallo,
kann mir jemand helfen? Ich möchte unten den Rangebereich bis Ende der Farbe 34 auswählen.
Ich habe dazu den Aufruf im Klartext geschrieben.
Schönen Gruß
Burghard
=========================================================

Sub Auffuellen()
On Error GoTo ende
Dim letzte As Long
Dim letztezeile
letzte = Range("a65536").End(xlUp).Rows
letztezeile = ActiveSheet.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Dim intI As Integer
Dim intLastRow As Integer
intLastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To intLastRow
If Range("A" & i).Value = "" Then
Range("A" & i).Value = Range("A" & i - 1).Value
End If
Next i
If Range("A" & letztezeile).Interior.ColorIndex = 34 Then
Range("A" & letztezeile) bis Ende der Farbe 34 in Spalte A.Select
End If
ende:
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbigen Rangebereich auswählen
12.07.2008 08:51:00
Herby
Hallo Burghard,
meinst du so ?

Sub Auffuellen()
On Error GoTo ende
Dim i As Long
Dim letztezeile As Long
letztezeile = ActiveSheet.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Dim intI As Integer
Dim intLastRow As Integer
intLastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To intLastRow
If Range("A" & i).Value = "" Then
Range("A" & i).Value = Range("A" & i - 1).Value
End If
Next i
ActiveSheet.Range(Cells(i, 1), Cells(65536, 1)).Interior.ColorIndex = 34
Exit Sub
ende:
MsgBox "Achtung! es ist ein Fehler aufgetreten "
End Sub


damit wird die komplette Spalte A beginnend mit der lezteZeile bis 65536 eingefärbt.
Viele Grüße
Herby

Anzeige
AW: Funktioniert
12.07.2008 12:47:00
Burghard
Hallo Herby,
vielen Dank für die Hilfe. Das Makro ist nicht ganz so, wie ich es wollte, hat mir aber trotzdem geholfen.
Die Lösung von Boris geht so, wie von mir gedacht.
Nochmals vielen Dank!
Schönen Gruß
Burghard

AW: Farbigen Rangebereich auswählen
12.07.2008 09:28:50
{Boris}
Hi Burghard,
da man farbige Zellen nicht mit den gängigen Excel-/VBA-Methoden finden kann, musst Du die Zellen aber der letzten Zeile nach unten hin mit einer Schleife abklappern. Wenn Der Farbblock zusammenhängend ist, dann könnte das so aussehen (ich hab Dir den Code man ein wenig von überflüssigen Zeilen befreit):

Option Explicit
Sub Auffuellen()
On Error GoTo ende
Dim x As Long, i As Long
Dim intLastRow As Long
intLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To intLastRow
If Range("A" & i).Value = "" Then
Range("A" & i).Value = Range("A" & i - 1).Value
End If
Next i
If Cells(intLastRow, 1).Interior.ColorIndex = 34 Then
x = intLastRow
Do
x = x + 1
Loop Until Cells(x, 1).Interior.ColorIndex  34
Range("A" & intLastRow, "A" & x - 1).Select
End If
ende:
End Sub


Grüße Boris

Anzeige
AW: Funktioniert wie gewünscht!
12.07.2008 12:49:00
Burghard
Hallo Boris,
vielen Dank für die Hilfe. Das Makro geht so, wie von mir gedacht.
Nochmals vielen Dank auch für die "Umgestaltung"!
Schönen Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige