Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kürzer bitte!!

kürzer bitte!!
13.07.2008 15:26:00
Mathias
Hallo,
gibt es eine elegantere Möglichkeit, sowas:
Set Wert(1) = Range("e1")
Set Wert(2) = Range("e2")
Set Wert(3) = Range("e3")
Set Wert(4) = Range("e4")
Set Wert(5) = Range("e5")
auch in einer Zeile zu schreiben...
Danke im Voraus,
Gruß Mathias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kürzer bitte!!
13.07.2008 15:32:00
Daniel
Hi
so:
Set Wert = Range("E1:E5")
Gruß Daniel

AW: kürzer bitte!!
13.07.2008 15:37:43
mumpel
Hallo!
Soll der Wert jeweils eine separate Variable sein, dann vielleicht so (ungetestet):
Sub test()
Dim i As Integer
Dim Wert As String
For i = 1 To 5
Wert = Cells(i, 5)
Rem Hier der weitere Code 
Next i
End Sub

Code eingefügt mit VBA in HTML 1.2 ( Hilfe zum Programm)size>
Gruß, René

Anzeige
AW: kürzer bitte!!
13.07.2008 16:02:00
Mathias
Hi,
Danke für die Antwort. Das hatte ich auch schon ausprobiert, aber irgendwie funktioniert das nicht. Hier ist mal da ganze "kleine" Programm. Vielleicht kann man so den Fehler besser finden.
Gruß
Mathias

Sub Uniform_Dezentral_Anbieteroptimiert()
Dim max As Double
Dim Retailer3(1 To 29) As Range
Dim Gebotsvektor(1 To 29) As Range
Dim Transshipments As Range
Dim Gebot As Range
Dim Gewinn(1 To 29) As Double
Dim Tpreis(1 To 29) As Double
Set Retailer3(1) = Range("e32")
Set Retailer3(2) = Range("e31")
Set Retailer3(3) = Range("e30")
Set Retailer3(4) = Range("e29")
Set Retailer3(5) = Range("e28")
Set Retailer3(6) = Range("e27")
Set Retailer3(7) = Range("e26")
Set Retailer3(8) = Range("e25")
Set Retailer3(9) = Range("e24")
Set Retailer3(10) = Range("e23")
Set Retailer3(11) = Range("e22")
Set Retailer3(12) = Range("e21")
Set Retailer3(13) = Range("e20")
Set Retailer3(14) = Range("e19")
Set Retailer3(15) = Range("e18")
Set Retailer3(16) = Range("e17")
Set Retailer3(17) = Range("e16")
Set Retailer3(18) = Range("e15")
Set Retailer3(19) = Range("e14")
Set Retailer3(20) = Range("e13")
Set Retailer3(21) = Range("e12")
Set Retailer3(22) = Range("e11")
Set Retailer3(23) = Range("e10")
Set Retailer3(24) = Range("e9")
Set Retailer3(25) = Range("e8")
Set Retailer3(26) = Range("e7")
Set Retailer3(27) = Range("e6")
Set Retailer3(28) = Range("e5")
Set Retailer3(29) = Range("e4")
Set Gebotsvektor(1) = Range("f32")
Set Gebotsvektor(2) = Range("f31")
Set Gebotsvektor(3) = Range("f30")
Set Gebotsvektor(4) = Range("f29")
Set Gebotsvektor(5) = Range("f28")
Set Gebotsvektor(6) = Range("f27")
Set Gebotsvektor(7) = Range("f26")
Set Gebotsvektor(8) = Range("f25")
Set Gebotsvektor(9) = Range("f24")
Set Gebotsvektor(10) = Range("f23")
Set Gebotsvektor(11) = Range("f22")
Set Gebotsvektor(12) = Range("f21")
Set Gebotsvektor(13) = Range("f20")
Set Gebotsvektor(14) = Range("f19")
Set Gebotsvektor(15) = Range("f18")
Set Gebotsvektor(16) = Range("f17")
Set Gebotsvektor(17) = Range("f16")
Set Gebotsvektor(18) = Range("f15")
Set Gebotsvektor(19) = Range("f14")
Set Gebotsvektor(20) = Range("f13")
Set Gebotsvektor(21) = Range("f12")
Set Gebotsvektor(22) = Range("f11")
Set Gebotsvektor(23) = Range("f10")
Set Gebotsvektor(24) = Range("f9")
Set Gebotsvektor(25) = Range("f8")
Set Gebotsvektor(26) = Range("f7")
Set Gebotsvektor(27) = Range("f6")
Set Gebotsvektor(28) = Range("f5")
Set Gebotsvektor(29) = Range("f4")
Set Transshipments = Range("m5")
Set Gebot = Range("j4")
For i = 1 To 29
If Retailer3(i) 


Anzeige
AW: kürzer bitte!!
13.07.2008 16:49:22
Daniel
Hi
die Frage ist, warum hier überhaupt die Variablen Retailer und Gebotsvektor als RANGE deklariert werden.
ein einfaches Array wäre hier wahrscheinlich sinnvoller und würde die Berchnung beschleunigen.
die Zuweisung könnte dann so erreicht werden:

Dim Retailer3(1 To 29) As  Double
Dim Gebotsvektor(1 To 29) As Double
dim i as long
for i = 1 to 29
Retailer3(i) = Cells(33-i, "E").value
Gebotsvektor(i) = Cells(33-i, "F").value
next


Gruß, Daniel

AW: kürzer bitte!!
13.07.2008 17:31:00
Mathias
Hallo Daniel,
riesen Dank. Das klappt super und ist auch viel schneller.
Ich hab leider nicht so viel Ahnung in VB und hab ziemlich lange für das Programm gebraucht...:)
Gruß
Mathias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige