Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei neu speichern, ohne alte schließen

Datei neu speichern, ohne alte schließen
15.07.2008 14:32:00
hao
Hallo Excel-User,
wie kann ich aus einer bestehenden Arbeitsmappe per Makro eine neue Arbeitsmappe erzeugen und mit neuem Namen abspeichern, wobei die Quell-Arbeitsmappe offen bleiben soll, oder die Quell-Arbeitsmappe wieder automatisch geöffnet wird?
Vielen Dank im voraus für Eure Mühe.
hao

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei neu speichern, ohne alte schließen
15.07.2008 14:59:00
Erich
Hi Rudi,
jetzt hat es dummerweise vielleicht doch etwas gebracht - ich habe deinen Beitrag zu spät gesehen.
Aber ich merk's mir...
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Datei neu speichern, ohne alte schließen
15.07.2008 14:54:00
Erich
Hallo Vorname(?),
schau dir mal SaveCopyAs (Methode von Workbook) an.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Datei neu speichern, ohne alte schließen
15.07.2008 15:01:00
UweD
Hallo
so z.B. Wird aber nur ausgeführt, wenn die Originaldatei einmal gespeichert wurde:


Option Explicit
Sub CopySave()
    On Error GoTo Fehler
    With ActiveWorkbook
        If .Saved = True Then 'wurde bereits als Original gespeichert
            .SaveCopyAs .Path & "\Kopie_" & .Name
        End If
    End With
Fehler:
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear: Resume Next
End Sub

Gruß UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige