Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen auswählen

Tabellen auswählen
16.07.2008 11:37:00
Tom
Hallo,
ich möchte über Makro insgesamt 20 Tabellenblätter auswählen, die aber nicht mit Tabelle1, Tabelle2 usw bezeichnet sind, sondern immer anders heißen.
Ich hae im Archiv folgendes gefunden; leider klappt das so nicht - wer hat ne andere Lösung?
Danke vorab.
Gruß
TOM

Sub ttt()
Sheets(Array(1, 2, 3)).Select
End Sub


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen auswählen
16.07.2008 11:54:00
Rudi
Hallo,

insgesamt 20 Tabellenblätter auswählen


nach welchen Kriterien?
Gruß
Rudi

AW: Tabellen auswählen
16.07.2008 12:02:11
Tom
Hallo Rudi,
es soll das 2. - 19.Tabellenblatt ausgewählt werden und dann dort die Zellen A3:G100 und I3:I100 geleert werden ... Mit meinem aufgezeichneten Code klappt das aber nicht ...
TOM

Sub Makro1()
Sheets(Array(2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20)).Select
Selection.Activate
Range("A3:G100").Select
Selection.ClearContents
Range("I3:I100").Select
Selection.ClearContents
End Sub


Anzeige
AW: Tabellen auswählen
16.07.2008 12:18:00
Rudi
Hallo,
mach's mit ner Schleife:

Sub xx()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To 20
With Sheets(i)
.Range("A3:G100").ClearContents
.Range("I3:I100").ClearContents
End With
Next i
End Sub


Gruß
Rudi

Rudi, hast du da nicht was vergessen?
16.07.2008 12:22:00
David

Application.ScreenUpdating = True


am Ende des Makros?
Gruß
David

AW: Tabellen auswählen
16.07.2008 12:27:00
Tom
Hallo Rudi,
danke - klappt wunderbar.
Einen kleinen Änderungswunsch hätte ich noch (wenn es nicht zu viel Aufwand ist):
Ist es möglich For i = 2 To 20 ebenfalls als Variable darzustellen. Denn manchmal wird eine Tabelle hinzugefügt oder gelöscht. D.h. die Anzahl (hier 20) nach Tabelle 2 soll variabel sein.
Wäre super.
Danke
Gruß
TOM

Anzeige
AW: Tabellen auswählen
16.07.2008 12:44:00
Rudi
so in der Art?
(2.-vorletztes WorkSheet)

Sub xx()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To WorkSheets.Count-1
With WorkSheets(i)
.Range("A3:G100").ClearContents
.Range("I3:I100").ClearContents
End With
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Tabellen auswählen
16.07.2008 12:48:55
Tom
Du bist der Wahnsinn - danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige