Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel 2007 speichern unter mir Dateinamen

Excel 2007 speichern unter mir Dateinamen
18.07.2008 15:31:00
SwissTaifun
Hallo Zusammen
Ich habe folgenes Problem:
- Datei mit vielen Makro's
- Excel Version 2007 (frisch umgestiegen von 2003)
- Dateiname entsteht aus 2 Zelleninhalten
- Ordner wird vom Makro ausgewählt
- Dateiendung wird vom Makro ausgewählt
Habe ein Makro zum speichern geschrieben. Bei Excel 2003 funktioniert dies auch super. Bei 2007 nicht. . .
Ich muss es igendwie hinkriegen, dass es "mit Makro" abgespeichert wird.
Diese Datei ist für die Firma und für die Mitarbeiter sehr einfach und schnell sein!!
Mein jetztiges Makro heisst:
_____________________________________________________________________________________

Sub speichern()
ChDir "G:\a KELLPAX-WIRUS\Ulmer\Bestellungen Material"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Range("H12") & " " & Range("Y12")
Sheets("Start").Select
ActiveWorkbook.Save
End Sub


_____________________________________________________________________________________
Wie oder was soll ich abändern.
Danke für die Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel 2007 speichern unter mir Dateinamen
18.07.2008 16:05:00
Tino
Hallo,
so müsste der Code doch alles machen?
Eventuell solltest Du bei Range("H12“) und Range("Y12") noch den Tabellennamen mitgeben.
Bsp: Tabelle2. Range("Y12") oder Sheets("Tabelle2").Range("Y12")

Sub speichern()
Sheets("Start").Select
ChDir "G:\a KELLPAX-WIRUS\Ulmer\Bestellungen Material"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Range("H12") & " " & Range("Y12")
End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Excel 2007 speichern unter mir Dateinamen
18.07.2008 17:18:00
SwissTaifun
Danke aber . . .
Es geht nur halb. Das Dateiformat kommt immer falsch, obwohl ich im Excel die Einstellung des Standart Speicherform auf "xlsm" habe. Aber wenn ich auf diesen Button klicke um das Makro auszulösen nimmt es mir immer die Endung "xlsx". Somit sind dann wieder alle Makros futsch.

Anzeige
AW: Excel 2007 speichern unter mir Dateinamen
18.07.2008 17:23:59
Tino
Hallo,
demnach musst du dein Dialog erweitern, mit xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Teste mal

Sub speichern()
Sheets("Start").Select
ChDir "G:\a KELLPAX-WIRUS\Ulmer\Bestellungen Material"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Range("H12") & " " & Range("Y12"),  _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Excel 2007 speichern unter mir Dateinamen
18.07.2008 17:37:28
SwissTaifun
Hallo Tino
Okay versuche ich gleich mal. Am Montag. Bin zuhause mit dem 2003 einfach noch viel schneller. Grins
Grüsschen Taifun

Anzeige
AW: Excel 2007 speichern unter mir Dateinamen
18.07.2008 17:53:49
Tino
Hallo,
aber unter 2003 wird dies nicht funktionieren! ;-)
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige