Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion um Chart zu kreieren

Funktion um Chart zu kreieren
22.07.2008 14:13:00
VBAfelix

hallo,
ich versuche einen scatter chart zu kreiern. dazu moechte ich eine funktion schreiben in der ich 3 ranges angebe. wie ihr unten seht ist die funktion schon fertig. aber leider funktioniert dass nicht und bei der zeile
Charts.Add
bricht die Funktion einfach ab (keine Fehlermelödung).
auch wenn ich ein

Sub schreibe funzt es nicht .. im internet verwenden andere leute aehnlichen code ...
Danke fuer Hilfe,
Gruss
Felix


Function Scatter(Names As Range, X_values As Range, y_values As Range)
Sheet = ActiveSheet.Name
data_amount = Names.Rows.Count
starting_row = (Names.Cells(1, 1).Row - 1)
names_column = Names.Column
x_column = X_values.Column
y_column = y_values.Column
Range("A1").Select
Charts.Add
For a = 1 To data_amount
myChtObj.SeriesCollection.NewSeries
myChtObj.SeriesCollection(1).XValues = "=Sheet1!R" & starting_row + a & "8C" & x_column
myChtObj.SeriesCollection(1).Values = "=Sheet1!R" & starting_row + a & "8C" &  _
y_column
myChtObj.SeriesCollection(1).Name = "=Sheet1!R" & starting_row + a & "8C" &  _
names_column
'ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Sheet1"
Next a
End Function


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion um Chart zu kreieren
22.07.2008 21:55:00
Jens
Hi,
eine Funktion ist dazu da, einen Rückgabewert zu liefern, nicht, um Objekte zu erstellen.
Nimm zunächst mal eine Sub und versuch mal, sauber zu deklarieren.
mfg Jens
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige