Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abänderung

Abänderung
23.07.2008 08:47:12
Günter

Guten Morgen (übrigens - super Forum!!),
habe im Forum folgendes gefunden:
-hier werden 2 Tabellenblätter ab A2 verglichen und identische
in ein 3. Arbeitsblatt kopiert- Hierbei wird nur die betreffende Zelle in das
3. Arbeitsblatt kopiert. Habe ganzes Makro hier aufgeführt.
Frage: Wer kann mit helfen, das Makro so umschreiben, dass die ganze Zeile (A-P) auf das 3. Arbeitsblatt kopiert wird?

Private Sub CmdVergleichen_Click()
'  Derzeit sitze ich vor 2 Tabellen mit teilweise identischen und
'  teilweise unterschiedlichen Ordernummern. Ich möchte gerne einen
'  Datenabgleich beider Tabellen durchführen, wobei das Merkmal beider
'  Tabellen eine übereinstimmende Odernummer sein soll. Die Überein-
'  stimmenden Datensätze mit gleicher Ordernummer in beiden Spalten
'  möchte ich entweder optisch markiert oder in einer neuen Tabelle
'  ausgefiltert haben.
Dim var As Variant
Dim iRow As Integer, iRowT As Integer
'Zaehler auf die Zeile setzen in dem die ersten Daten stehen.
iRow = 2
iRowT = 2
'Vergleichen von Trade 1 zu Trade 2 und gleiche Zellen in Ergebnis rüberkopieren
Do Until IsEmpty(Worksheets("Trade 1").Cells(iRow, 1))
var = Application.Match(Worksheets("Trade 1").Cells(iRow, 1), Worksheets("Trade 2"). _
Columns(1), 0)
If Not IsError(var) Then
Worksheets("Ergebnis").Cells(iRowT, 1) = Worksheets("Trade 1").Cells(iRow, 1)
iRowT = iRowT + 1
Else
'Fehlende Zellen die in Trade 1 vorhanden sind, aber nicht in Trade 2 farblich markieren.
Worksheets("Trade 1").Cells(iRow, 1).Interior.ColorIndex = 6
End If
iRow = iRow + 1
Loop
'Vergleichen von Trade 2 zu Trade 1
iRow = 2
'Fehlende Zellen die in Trade 2 vorhanden sind, aber nicht in Trade 1 farblich markieren.
Do Until IsEmpty(Worksheets("Trade 2").Cells(iRow, 1))
var = Application.Match(Worksheets("Trade 2").Cells(iRow, 1), Worksheets("Trade 1"). _
Columns(1), 0)
If IsError(var) Then
Worksheets("Trade 2").Cells(iRow, 1).Interior.ColorIndex = 6
End If
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub



Private Sub CmdZuruecksetzen_Click()
Dim iRow As Integer
iRow = 2
Do Until IsEmpty(Worksheets("Trade 1").Cells(iRow, 1))
Worksheets("Trade 1").Cells(iRow, 1).Interior.ColorIndex = 0
iRow = iRow + 1
Loop
iRow = 2
Do Until IsEmpty(Worksheets("Trade 2").Cells(iRow, 1))
Worksheets("Trade 2").Cells(iRow, 1).Interior.ColorIndex = 0
iRow = iRow + 1
Loop
iRow = 2
Do Until IsEmpty(Worksheets("Ergebnis").Cells(iRow, 1))
Worksheets("Ergebnis").Cells(iRow, 1).Value = Null
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abänderung
23.07.2008 09:05:00
yusuf
Hi,
ungetestet.

Private Sub CmdVergleichen_Click()
'  Derzeit sitze ich vor 2 Tabellen mit teilweise identischen und
'  teilweise unterschiedlichen Ordernummern. Ich möchte gerne einen
'  Datenabgleich beider Tabellen durchführen, wobei das Merkmal beider
'  Tabellen eine übereinstimmende Odernummer sein soll. Die Überein-
'  stimmenden Datensätze mit gleicher Ordernummer in beiden Spalten
'  möchte ich entweder optisch markiert oder in einer neuen Tabelle
'  ausgefiltert haben.
Dim var As Variant
Dim iRow As Integer, iRowT As Integer
'Zaehler auf die Zeile setzen in dem die ersten Daten stehen.
iRow = 2
iRowT = 2
'Vergleichen von Trade 1 zu Trade 2 und gleiche Zellen in Ergebnis rüberkopieren
Do Until IsEmpty(Worksheets("Trade 1").Cells(iRow, 1))
var = Application.Match(Worksheets("Trade 1").Cells(iRow, 1), Worksheets("Trade 2"). _
Columns(1), 0)
If Not IsError(var) Then
Worksheets("Ergebnis").Cells(iRowT, 1) = Worksheets("Trade 1").Range(Cells(iRow, 1), _
Cells(iRow, 16))
iRowT = iRowT + 1
Else
'Fehlende Zellen die in Trade 1 vorhanden sind, aber nicht in Trade 2 farblich markieren.
Worksheets("Trade 1").Cells(iRow, 1).Interior.ColorIndex = 6
End If
iRow = iRow + 1
Loop
'Vergleichen von Trade 2 zu Trade 1
iRow = 2
'Fehlende Zellen die in Trade 2 vorhanden sind, aber nicht in Trade 1 farblich markieren.
Do Until IsEmpty(Worksheets("Trade 2").Cells(iRow, 1))
var = Application.Match(Worksheets("Trade 2").Cells(iRow, 1), Worksheets("Trade 1"). _
Columns(1), 0)
If IsError(var) Then
Worksheets("Trade 2").Cells(iRow, 1).Interior.ColorIndex = 6
End If
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub



Private Sub CmdZuruecksetzen_Click()
Dim iRow As Integer
iRow = 2
Do Until IsEmpty(Worksheets("Trade 1").Cells(iRow, 1))
Worksheets("Trade 1").Cells(iRow, 1).Interior.ColorIndex = 0
iRow = iRow + 1
Loop
iRow = 2
Do Until IsEmpty(Worksheets("Trade 2").Cells(iRow, 1))
Worksheets("Trade 2").Cells(iRow, 1).Interior.ColorIndex = 0
iRow = iRow + 1
Loop
iRow = 2
Do Until IsEmpty(Worksheets("Ergebnis").Cells(iRow, 1))
Worksheets("Ergebnis").Cells(iRow, 1).Value = Null
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub


Gruß
Yusuf

Anzeige
AW: Abänderung
23.07.2008 09:17:00
Günter
Hallo Yusuf,
habe mal Datei mit Deinem Code hochgeladen.
Macht leider nicht das, was es soll.
Kannst Du mal reinschauen?
https://www.herber.de/bbs/user/54074.xls
Gruß
Günter

AW: Abänderung
23.07.2008 09:18:02
Günter
Hallo Yusuf,
habe mal Datei mit Deinem Code hochgeladen.
Macht leider nicht das, was es soll.
Kannst Du mal reinschauen?
https://www.herber.de/bbs/user/54074.xls
Gruß
Günter

AW: Abänderung
23.07.2008 09:19:00
Günter
Hallo Yusuf,
habe mal Datei mit Deinem Code hochgeladen.
Macht leider nicht das, was es soll.
Kannst Du mal reinschauen?
https://www.herber.de/bbs/user/54074.xls
Gruß
Günter

Anzeige
AW: Abänderung
23.07.2008 09:34:55
yusuf
Hi,
versuch es mal hiermit.
An eine Sicherheitskopie denken!

Private Sub CmdVergleichen_Click()
'  Derzeit sitze ich vor 2 Tabellen mit teilweise identischen und
'  teilweise unterschiedlichen Ordernummern. Ich möchte gerne einen
'  Datenabgleich beider Tabellen durchführen, wobei das Merkmal beider
'  Tabellen eine übereinstimmende Odernummer sein soll. Die Überein-
'  stimmenden Datensätze mit gleicher Ordernummer in beiden Spalten
'  möchte ich entweder optisch markiert oder in einer neuen Tabelle
'  ausgefiltert haben.
Dim var As Variant
Dim iRow As Integer, iRowT As Integer
'Zaehler auf die Zeile setzen in dem die ersten Daten stehen.
iRow = 2
iRowT = 2
'Vergleichen von Trade 1 zu Trade 2 und gleiche Zellen in Ergebnis rüberkopieren
Do Until IsEmpty(Worksheets("Trade 1").Cells(iRow, 1))
var = Application.Match(Worksheets("Trade 1").Cells(iRow, 1), Worksheets("Trade 2"). _
Columns(1), 0)
If Not IsError(var) Then
Worksheets("Trade 1").Range(Cells(iRow, 1), Cells(iRow, 16)).Copy
Worksheets("Ergebnis").Cells(iRowT, 1).PasteSpecial
iRowT = iRowT + 1
Else
'Fehlende Zellen die in Trade 1 vorhanden sind, aber nicht in Trade 2 farblich  _
markieren.
Worksheets("Trade 1").Cells(iRow, 1).Interior.ColorIndex = 6
End If
iRow = iRow + 1
Loop
'Vergleichen von Trade 2 zu Trade 1
iRow = 2
'Fehlende Zellen die in Trade 2 vorhanden sind, aber nicht in Trade 1 farblich markieren.
Do Until IsEmpty(Worksheets("Trade 2").Cells(iRow, 1))
var = Application.Match(Worksheets("Trade 2").Cells(iRow, 1), Worksheets("Trade 1"). _
Columns(1), 0)
If IsError(var) Then
Worksheets("Trade 2").Cells(iRow, 1).Interior.ColorIndex = 6
End If
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub



Private Sub CmdZuruecksetzen_Click()
Dim iRow As Integer
iRow = 2
Do Until IsEmpty(Worksheets("Trade 1").Cells(iRow, 1))
Worksheets("Trade 1").Cells(iRow, 1).Interior.ColorIndex = 0
iRow = iRow + 1
Loop
iRow = 2
Do Until IsEmpty(Worksheets("Trade 2").Cells(iRow, 1))
Worksheets("Trade 2").Cells(iRow, 1).Interior.ColorIndex = 0
iRow = iRow + 1
Loop
iRow = 2
Do Until IsEmpty(Worksheets("Ergebnis").Cells(iRow, 1))
Worksheets("Ergebnis").Cells(iRow, 1).Value = Null
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub


Gruß
Yusuf

Anzeige
AW: Abänderung
23.07.2008 09:45:30
Günter
Hallo Yusuf,
funktioniert perfekt.
Vielen Dank an Dich und an die immer Helfenden!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige