Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachfilter mit Taste

Mehrfachfilter mit Taste
23.07.2008 22:34:00
Lemmi
Hallo zusamen!
ich möchte gerne einen Filter per Taste setzten! Ich habe von Euch schon diesbezüglich schon viel Hilfe bekommen!
Es währe nett wenn das noch einmal klappen würde!
Siehe Datei
https://www.herber.de/bbs/user/54097.xls
Gruß
Lemmi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Benutzerdefinierte Ansicht am Beispiel Filter
23.07.2008 22:46:00
Beate
Hallo Lemmi,
hier mal ein codefreier Vorschlag, von dem ich aber meine, dass er sich für die Umsetzung deiner Pläne gut eignet und schnell ist:
Guckst Du: Benutzerdefinierte Ansicht am Beispiel Filter
Gruß,
Beate

AW: Benutzerdefinierte Ansicht am Beispiel Filter
24.07.2008 07:06:00
Lemmi
Hallo Beate,
die Benutzerdefinierte Ansicht setzte ich auch bereits für den ein oder andern Fall um!
Hier muss ich mehr als 30 Arbeitslisten pflegen und benötige mit "einem" Click / Umschaltung meine Ansicht!
..... wie löse ich denn wohl eine Autofilter - Auswahl mit allen Ausblendungen (Spalte O von "leeren und erledigten" Punkten ?
Vielen Dank!
Gruß
Lemmi

Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Ansicht am Beispiel Filter
24.07.2008 20:43:17
Beate
Hallo Lemmi,
Dann den Code so:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Private Sub ToggleButton1_Click()
    If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
    If ToggleButton1 Then
        ToggleButton1.Caption = "alle einblenden"
        Range("O5").AutoFilter Field:=15, Criteria1:="", Operator:=xlAnd, _
            Criteria2:="erledigt"
    Else
        ToggleButton1.Caption = "Leere und erledigte ausblenden"
    End If
End Sub

Ich würde den ToggleButton in den Filterbereich legen (sonst wird er je nach Filterung unsichtbar), siehe Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/54122.xls
Gruß, Beate

Anzeige
Korrektur
24.07.2008 20:51:15
Beate
Ich habe mich verschrieben: Ich würde den ToggleButton in den fixierten Kopfzellenbereích legen.

AW: Benutzerdefinierte Ansicht am Beispiel Filter
24.07.2008 20:51:00
Lemmi
... "Excel" lent! (excellent)
Beate vielen vielen Dank!
Das bringt mich wieder viel viel weiter!
Danke!
Gruß
Lemmi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige