Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Code optimierung!

Hilfe bei Code optimierung!
23.07.2008 22:42:00
Tom
Hallo Leute,
VBA neuling steckt im Stau :-)
Wie bringe Ich diesen Code dazu nicht immer Mappe1 zu öffnen sondern variabel zu sein,z.B. namen vergeben? Das Problem: Wenn ich ein zweites mal copy_click benutze macht er aus mappe1 mappe2
aber der Code verweist auf Mappe1.
Und wie sag ich ihm das die Spaltenbreite der neuen Mappe = 20 sein soll oder AutoFit?
Wenn ich Columns.AutoFit hinzufüge ändert sich die Ursprungsdatei, das sollte aber nur in der neuen passieren.
Der Code:

Private Sub Copy_Click()
Woorkbooks.Add
ActiveWindow.WindowState = x1Minimized
Windows("MeineMappe.xls").Activate
Selection.Copy
Windows("Mappe1").Activate
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.WindowState = x1Maximized
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Code optimierung!
23.07.2008 23:12:26
Uduuh
Hallo,
mal als Ansatz

Private Sub Copy_Click()
Selection.Copy
Workbooks.Add
With ActiveSheet
.Paste
.Columns.AutoFit
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Hilfe bei Code optimierung!
23.07.2008 23:34:00
Tom
Was soll ich sagen ?
Danke Udo!
Wieso einfach wenns auch schwer geht nicht?
Als Newbie in VBA sind Codes wie meine halt Kompliziert und Wirkungslos!
Grüße aus Oldenburg

AW: Hilfe bei Code optimierung!
23.07.2008 23:45:00
Tom
Gibts da noch n Trick ne Zelle über A1 einzufügen z.B. mit
Rows("1:1").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Schon ausgefüllt mit z.B.
Name: Helene
Hersteller: Juggernaut
Baujahr: 1985
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige