Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Brauche Hilfe ! Copy Paste und Email Makro

Brauche Hilfe ! Copy Paste und Email Makro
24.07.2008 10:14:52
Tom
Hallo Excelfreunde,
Wer kann mir helfen?
Prob 1 : Wie muß der Code erweitert werden Damit der Name
der neuen Mappe den aus der Zella A aus dem kopierten bekommt?
Also nicht Mappe1 sondern z.B. E-0034 je nachdem was in Zelle A steht.
Prob 2 : Wenn Outlook dann geöfnet wird vermisse ich meine Signatur. Gibts da ne möglichkeit
diese automatisch mit einzubinden? Wenn Ja, wie?

Private Sub CommandButton8_Click()
Selection.Copy
Workbooks.Add
With ActiveSheet
.Paste
.Columns.AutoFit
End With
Application.CutCopyMode = False
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show s
End Sub


Danke Danke

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Brauche Hilfe ! Copy Paste und Email Makro
24.07.2008 10:39:00
Tobias
Hallo Tom!
Problem 1 sollte mit diesem Quellcode lösbar sein. Eventuell musst Du noch ein paar Stellen anpassen.


Private Sub CommandButton8_Click()
    Dim oldWB As Workbook, newWB As Workbook
    Dim str As String
    Set oldWB = ActiveWorkbook
    With oldWB
        Selection.Copy
        str = oldWB.Sheets("Tabelle2").Range("A1").Value
    End With
    Set newWB = Workbooks.Add
    With newWB.ActiveSheet
        .Paste
        .SaveAs "asdf" & str & ".xls"
        .Columns.AutoFit
    End With
    Application.CutCopyMode = False
    Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
End Sub


Mit Problem 2 kann ich gar nichts anfangen, da ich nicht mit Outlook arbeite.
Schönen Gruß, Tobi
http://www.tobiasschmid.de/

Anzeige
AW: Brauche Hilfe ! Copy Paste und Email Makro
24.07.2008 10:50:45
Tom
Danke Tobi,
bekomme allerdings Laufzeitfehler 9.
str = oldWB.Sheets("Tabelle2").Range("A1").Value hier steckt nen error

AW: Brauche Hilfe ! Copy Paste und Email Makro
24.07.2008 10:55:00
Tobias
Gibt es bei Dir überhaupt eine Tabelle2?
oldWB.Sheets("Tabelle2").Range("A1").Value
Deswegen musst Du den Quellcode noch etwas anpassen. In dieser Zeile muss Die Adresse stehen, in der der zukünftige Name für Deine Excel-Datei liegt.
Auch die Zeile
.SaveAs "asdf" & str & ".xls"
muss angepasst werden.
Im übrigen löscht der Code das neu erstellte Workbook nicht. Du erhältst also immer mehr Dateien in dem Verzeichnis des alten Workbooks.
Schönen Gruß, Tobi
http://www.tobiasschmid.de/

Anzeige
AW: Brauche Hilfe ! Copy Paste und Email Makro
24.07.2008 11:06:16
Tom
Äh, bin ein Newbie
was bitte bedeutet SaveAs "asdf" & str & ".xls" ? Sind das endungen unter der die Datei gespeichert wird?
Also der alte code Funktionierte folgendermaßen: Original xls - Zellen Select - Button drücken - Selektierte Zellen eingefügt in neue Mappe - bei jeder wiederholung Mappenname um 1 erhöt Mappe1, Mappe2 usw.
Hier hört sichs an als müsse ich einen Festen Wert und Speicherplatz angeben!?!?!?!
Bin da nicht so Fit pls. langsam schreiben :-)

AW: Brauche Hilfe ! Copy Paste und Email Makro
24.07.2008 11:01:21
Tobias
Zum löschen des neu erstellten Workbooks ergänze den Quellcode wie folgt:


Private Sub CommandButton8_Click()
    Dim oldWB As Workbook, newWB As Workbook
    Dim str As String
    Set oldWB = ActiveWorkbook
    With oldWB
        Selection.Copy
        str = oldWB.Sheets("Tabelle2").Range("A1").Value
    End With
    Set newWB = Workbooks.Add
    With newWB.ActiveSheet
        .Paste
        .SaveAs "asdf" & str & ".xls"
        .Columns.AutoFit
    End With
    Application.CutCopyMode = False
    Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
    str = newWB.FullName
    newWB.Close
    Kill (str)
End Sub


Schönen Gruß, Tobi
http://www.tobiasschmid.de/

Anzeige
AW: Brauche Hilfe ! Copy Paste und Email Makro
24.07.2008 11:09:00
Tom
Immer noch der selbe Fehler!
Was bedeutet Tabelle2 in diesem Code ?
Werd daraus nicht schlau!

AW: Brauche Hilfe ! Copy Paste und Email Makro
24.07.2008 11:15:00
Tom
Ich Habs - Sorry Tobi für die nerverei !
Tabelle1 naklar !
Besten Dank

AW: Brauche Hilfe ! Copy Paste und Email Makro
24.07.2008 11:17:00
Tobias
Ich versuch's.
Du hast folgendes geschrieben:

Also nicht Mappe1 sondern z.B. E-0034 je nachdem was in Zelle A steht.


Diese Zelle musst Du hier einfügen. Falls Deine Zelle A also in der Tabelle "MeineTabelle1" in der Zelle B3 steht musst Du den Code wie folgt ändern
str = oldWB.Sheets("MeineTabelle1").Range("B3").Value
Die Datei soll jetzt unter einem passenden Namen gespeichert werden.
Falls in der Zelle A der gesamte Name steht, also "NameDerDatei.xls" genügt folgender Code:
.SaveAs str
Falls in der Zelle A der Name ohne Dateiendung steht, also "NameDerDatei" genügt folgender Code:
.SaveAs str & ".xls"
Falls in der Zelle A ein Name steht, der in die Dateibezeichnung einfließen soll, also "ID45" kann dieser
Code helfen:
.SaveAs "Name_" & str & ".xls"
Die Datei heißt dann: "Name_ID45.xls"
Schönen Gruß, Tobi
http://www.tobiasschmid.de/

Anzeige
AW: Brauche Hilfe ! Copy Paste und Email Makro
24.07.2008 11:45:39
Tom
Hi Tobi
Das klappt alles ganz gut aber der Name bezieht sich nicht auf meine zugewiesene Zelle.
Hab den Code so eingetragen wie du gesagt hast aber mit str funzt was nicht alles andere geht aber
str irgendwie nicht!
Tom

AW: Brauche Hilfe ! Copy Paste und Email Makro
24.07.2008 11:59:00
Tom
Ne alles zurück !
Hab jetz kappiert!
Funzt alles wie geschmiert!
Großes Lob an Tobi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige