Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlende Nummern via VBA suchen

Fehlende Nummern via VBA suchen
25.07.2008 08:49:00
sascha76er
Hallo,
wir müssen zum Monatsende immer sicherstellen, dass unsere Belegnummernkreise vollständig sind.
Vielleicht kann mir jemand hier sagen ob die folgenden Vorstellung in Excel abbildbar sind.
In einer Spalte stehen zum Beispiel folgende Werte:
Belegnummer Datum
2800001 02.01.2008
2800002 02.01.2008
2800004 02.01.2008
2800005 03.01.2008
3800001 02.01.2008
3800002 02.01.2008
3800003 02.01.2008
3800004 02.01.2008
3800006 02.01.2008
GUT480001 07.01.2008
GUT480002 07.01.2008
GUT480003 08.01.2008
GUT480005 08.01.2008
GUT480006 08.01.2008
GUT480007 09.01.2008
In diesem Beispiel fehlen die Nummern 2800003, 3800005 und die GUT480004. Also müsste Excel als erstes die niedrigste und höchste Nummer eines jeweiligen Nummernkreises ermitteln und dann die fehlenden Nummern auswerfen.
Kann man so etwas in Excel irgendwie lösen (Hinweis: Ich kann leider kein VBA!)
Würde mich über jede Idee und Hilfe sehr freuen.
Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/54129.zip
Gruß und vorab vielen Dank
Sascha

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlende Nummern via VBA suchen
25.07.2008 09:13:00
yusuf
Hi,
die Form der Belegnummern ist fest vorgeschrieben oder ist die von Monat zu Monat beliebig?
Wenn dies fest ist, wie lauten die Formen?
Gruß
Yusuf

AW: Fehlende Nummern via VBA suchen
25.07.2008 09:20:00
sascha76er
Hallo Yusuf,
die Belegnummern bewegen sich immer im in folgenden Bereichen 2800001 bis 2899999, 3800001 bis 3899999 und GUT480001 bis GUT489999.
Gruß
Sascha

AW: Fehlende Nummern via VBA suchen
25.07.2008 09:37:00
Tino
Hallo,
sind die Daten sortiert geht’s einfach.
 ABC
2280000102.01.2008 
3280000202.01.2008 
4280000402.01.20082800003
5280000503.01.2008 
6   
7380000102.01.2008 
8380000202.01.2008 
9380000302.01.2008 
10380000402.01.2008 
11380000602.01.20083800005
12   
13GUT48000107.01.2008 
14GUT48000207.01.2008 
15GUT48000308.01.2008 
16GUT48000508.01.2008GUT480004
17GUT48000608.01.2008 
18GUT48000709.01.2008 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=WENN(ODER(A2-1=A1;A1=""); "";A2-1)
C3=WENN(ODER(A3-1=A2;A2=""); "";A3-1)
C4=WENN(ODER(A4-1=A3;A3=""); "";A4-1)
C5=WENN(ODER(A5-1=A4;A4=""); "";A5-1)
C7=WENN(ODER(A7-1=A6;A6=""); "";A7-1)
C8=WENN(ODER(A8-1=A7;A7=""); "";A8-1)
C9=WENN(ODER(A9-1=A8;A8=""); "";A9-1)
C10=WENN(ODER(A10-1=A9;A9=""); "";A10-1)
C11=WENN(ODER(A11-1=A10;A10=""); "";A11-1)
C13=WENN(ODER(A12="";A13=""); "";WENN(ODER(--RECHTS(A13;LÄNGE(A13)-3)-1=--RECHTS(A12;LÄNGE(A12)-3); A12=""); "";LINKS(A13;3)&--RECHTS(A13;LÄNGE(A13)-3)-1))
C14=WENN(ODER(A13="";A14=""); "";WENN(ODER(--RECHTS(A14;LÄNGE(A14)-3)-1=--RECHTS(A13;LÄNGE(A13)-3); A13=""); "";LINKS(A14;3)&--RECHTS(A14;LÄNGE(A14)-3)-1))
C15=WENN(ODER(A14="";A15=""); "";WENN(ODER(--RECHTS(A15;LÄNGE(A15)-3)-1=--RECHTS(A14;LÄNGE(A14)-3); A14=""); "";LINKS(A15;3)&--RECHTS(A15;LÄNGE(A15)-3)-1))
C16=WENN(ODER(A15="";A16=""); "";WENN(ODER(--RECHTS(A16;LÄNGE(A16)-3)-1=--RECHTS(A15;LÄNGE(A15)-3); A15=""); "";LINKS(A16;3)&--RECHTS(A16;LÄNGE(A16)-3)-1))
C17=WENN(ODER(A16="";A17=""); "";WENN(ODER(--RECHTS(A17;LÄNGE(A17)-3)-1=--RECHTS(A16;LÄNGE(A16)-3); A16=""); "";LINKS(A17;3)&--RECHTS(A17;LÄNGE(A17)-3)-1))
C18=WENN(ODER(A17="";A18=""); "";WENN(ODER(--RECHTS(A18;LÄNGE(A18)-3)-1=--RECHTS(A17;LÄNGE(A17)-3); A17=""); "";LINKS(A18;3)&--RECHTS(A18;LÄNGE(A18)-3)-1))

Gruß Tino

Anzeige
Version 2
25.07.2008 11:18:00
Tino
Hallo,
hier noch eine andere Version, Daten können hier durcheinander stehen.
Formel einfach entsprechend weit nach unten Ziehen.
 ABCDEFGHI
1Version 1Version 2Version 3
2280000102.01.2008 380000102.01.2008 GUT48000107.01.2008 
3280000202.01.2008 380000202.01.2008 GUT48000207.01.2008 
4280000702.01.20082800003380000302.01.2008 GUT48000308.01.2008 
5280000503.01.20082800004380000402.01.2008 GUT48001208.01.2008GUT480004
6280001004.01.2008 380000902.01.20083800005GUT48000608.01.2008GUT480005
7  2800006  3800006GUT48000709.01.2008 
8     3800007GUT48001310.01.2008 
9  2800008  3800008  GUT480008
10  2800009     GUT480009
11        GUT480010
12        GUT480011
13         
14         

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=WENN(ZEILE()-2+2800000>=MAX($A$2:$A$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$100;2800000+--RECHTS($A$2;5)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
F2=WENN(ZEILE()-2+3800000>=MAX($D$2:$D$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($D$2:$D$100;3800000+--RECHTS($D$2;5)+ZEILE()-2)=0;3800000+ZEILE()-1;""))
I2=WENN((--RECHTS(INDEX($G$2:$G$100;ANZAHL2($G$2:$G$100); 1); 6))<=ZEILE()-2+480000;""; WENN(ZÄHLENWENN($G$2:$G$100;"*"&480000+--RECHTS($G$2;4)+ZEILE()-2)=0;"GUT"&480000+ZEILE()-1;""))
C3=WENN(ZEILE()-2+2800000>=MAX($A$2:$A$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$100;2800000+--RECHTS($A$2;5)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
F3=WENN(ZEILE()-2+3800000>=MAX($D$2:$D$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($D$2:$D$100;3800000+--RECHTS($D$2;5)+ZEILE()-2)=0;3800000+ZEILE()-1;""))
I3=WENN((--RECHTS(INDEX($G$2:$G$100;ANZAHL2($G$2:$G$100); 1); 6))<=ZEILE()-2+480000;""; WENN(ZÄHLENWENN($G$2:$G$100;"*"&480000+--RECHTS($G$2;4)+ZEILE()-2)=0;"GUT"&480000+ZEILE()-1;""))
C4=WENN(ZEILE()-2+2800000>=MAX($A$2:$A$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$100;2800000+--RECHTS($A$2;5)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
F4=WENN(ZEILE()-2+3800000>=MAX($D$2:$D$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($D$2:$D$100;3800000+--RECHTS($D$2;5)+ZEILE()-2)=0;3800000+ZEILE()-1;""))
I4=WENN((--RECHTS(INDEX($G$2:$G$100;ANZAHL2($G$2:$G$100); 1); 6))<=ZEILE()-2+480000;""; WENN(ZÄHLENWENN($G$2:$G$100;"*"&480000+--RECHTS($G$2;4)+ZEILE()-2)=0;"GUT"&480000+ZEILE()-1;""))
C5=WENN(ZEILE()-2+2800000>=MAX($A$2:$A$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$100;2800000+--RECHTS($A$2;5)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
F5=WENN(ZEILE()-2+3800000>=MAX($D$2:$D$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($D$2:$D$100;3800000+--RECHTS($D$2;5)+ZEILE()-2)=0;3800000+ZEILE()-1;""))
I5=WENN((--RECHTS(INDEX($G$2:$G$100;ANZAHL2($G$2:$G$100); 1); 6))<=ZEILE()-2+480000;""; WENN(ZÄHLENWENN($G$2:$G$100;"*"&480000+--RECHTS($G$2;4)+ZEILE()-2)=0;"GUT"&480000+ZEILE()-1;""))
C6=WENN(ZEILE()-2+2800000>=MAX($A$2:$A$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$100;2800000+--RECHTS($A$2;5)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
F6=WENN(ZEILE()-2+3800000>=MAX($D$2:$D$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($D$2:$D$100;3800000+--RECHTS($D$2;5)+ZEILE()-2)=0;3800000+ZEILE()-1;""))
I6=WENN((--RECHTS(INDEX($G$2:$G$100;ANZAHL2($G$2:$G$100); 1); 6))<=ZEILE()-2+480000;""; WENN(ZÄHLENWENN($G$2:$G$100;"*"&480000+--RECHTS($G$2;4)+ZEILE()-2)=0;"GUT"&480000+ZEILE()-1;""))
C7=WENN(ZEILE()-2+2800000>=MAX($A$2:$A$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$100;2800000+--RECHTS($A$2;5)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
F7=WENN(ZEILE()-2+3800000>=MAX($D$2:$D$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($D$2:$D$100;3800000+--RECHTS($D$2;5)+ZEILE()-2)=0;3800000+ZEILE()-1;""))
I7=WENN((--RECHTS(INDEX($G$2:$G$100;ANZAHL2($G$2:$G$100); 1); 6))<=ZEILE()-2+480000;""; WENN(ZÄHLENWENN($G$2:$G$100;"*"&480000+--RECHTS($G$2;4)+ZEILE()-2)=0;"GUT"&480000+ZEILE()-1;""))
C8=WENN(ZEILE()-2+2800000>=MAX($A$2:$A$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$100;2800000+--RECHTS($A$2;5)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
F8=WENN(ZEILE()-2+3800000>=MAX($D$2:$D$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($D$2:$D$100;3800000+--RECHTS($D$2;5)+ZEILE()-2)=0;3800000+ZEILE()-1;""))
I8=WENN((--RECHTS(INDEX($G$2:$G$100;ANZAHL2($G$2:$G$100); 1); 6))<=ZEILE()-2+480000;""; WENN(ZÄHLENWENN($G$2:$G$100;"*"&480000+--RECHTS($G$2;4)+ZEILE()-2)=0;"GUT"&480000+ZEILE()-1;""))
C9=WENN(ZEILE()-2+2800000>=MAX($A$2:$A$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$100;2800000+--RECHTS($A$2;5)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
F9=WENN(ZEILE()-2+3800000>=MAX($D$2:$D$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($D$2:$D$100;3800000+--RECHTS($D$2;5)+ZEILE()-2)=0;3800000+ZEILE()-1;""))
I9=WENN((--RECHTS(INDEX($G$2:$G$100;ANZAHL2($G$2:$G$100); 1); 6))<=ZEILE()-2+480000;""; WENN(ZÄHLENWENN($G$2:$G$100;"*"&480000+--RECHTS($G$2;4)+ZEILE()-2)=0;"GUT"&480000+ZEILE()-1;""))
C10=WENN(ZEILE()-2+2800000>=MAX($A$2:$A$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$100;2800000+--RECHTS($A$2;5)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
F10=WENN(ZEILE()-2+3800000>=MAX($D$2:$D$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($D$2:$D$100;3800000+--RECHTS($D$2;5)+ZEILE()-2)=0;3800000+ZEILE()-1;""))
I10=WENN((--RECHTS(INDEX($G$2:$G$100;ANZAHL2($G$2:$G$100); 1); 6))<=ZEILE()-2+480000;""; WENN(ZÄHLENWENN($G$2:$G$100;"*"&480000+--RECHTS($G$2;4)+ZEILE()-2)=0;"GUT"&480000+ZEILE()-1;""))
C11=WENN(ZEILE()-2+2800000>=MAX($A$2:$A$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$100;2800000+--RECHTS($A$2;5)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
F11=WENN(ZEILE()-2+3800000>=MAX($D$2:$D$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($D$2:$D$100;3800000+--RECHTS($D$2;5)+ZEILE()-2)=0;3800000+ZEILE()-1;""))
I11=WENN((--RECHTS(INDEX($G$2:$G$100;ANZAHL2($G$2:$G$100); 1); 6))<=ZEILE()-2+480000;""; WENN(ZÄHLENWENN($G$2:$G$100;"*"&480000+--RECHTS($G$2;4)+ZEILE()-2)=0;"GUT"&480000+ZEILE()-1;""))
C12=WENN(ZEILE()-2+2800000>=MAX($A$2:$A$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$100;2800000+--RECHTS($A$2;5)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
F12=WENN(ZEILE()-2+3800000>=MAX($D$2:$D$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($D$2:$D$100;3800000+--RECHTS($D$2;5)+ZEILE()-2)=0;3800000+ZEILE()-1;""))
I12=WENN((--RECHTS(INDEX($G$2:$G$100;ANZAHL2($G$2:$G$100); 1); 6))<=ZEILE()-2+480000;""; WENN(ZÄHLENWENN($G$2:$G$100;"*"&480000+--RECHTS($G$2;4)+ZEILE()-2)=0;"GUT"&480000+ZEILE()-1;""))
C13=WENN(ZEILE()-2+2800000>=MAX($A$2:$A$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$100;2800000+--RECHTS($A$2;5)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
F13=WENN(ZEILE()-2+3800000>=MAX($D$2:$D$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($D$2:$D$100;3800000+--RECHTS($D$2;5)+ZEILE()-2)=0;3800000+ZEILE()-1;""))
I13=WENN((--RECHTS(INDEX($G$2:$G$100;ANZAHL2($G$2:$G$100); 1); 6))<=ZEILE()-2+480000;""; WENN(ZÄHLENWENN($G$2:$G$100;"*"&480000+--RECHTS($G$2;4)+ZEILE()-2)=0;"GUT"&480000+ZEILE()-1;""))
C14=WENN(ZEILE()-2+2800000>=MAX($A$2:$A$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$100;2800000+--RECHTS($A$2;5)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
F14=WENN(ZEILE()-2+3800000>=MAX($D$2:$D$100); ""; WENN(ZÄHLENWENN($D$2:$D$100;3800000+--RECHTS($D$2;5)+ZEILE()-2)=0;3800000+ZEILE()-1;""))
I14=WENN((--RECHTS(INDEX($G$2:$G$100;ANZAHL2($G$2:$G$100); 1); 6))<=ZEILE()-2+480000;""; WENN(ZÄHLENWENN($G$2:$G$100;"*"&480000+--RECHTS($G$2;4)+ZEILE()-2)=0;"GUT"&480000+ZEILE()-1;""))

Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Version 2
28.07.2008 08:22:02
sascha76er
Hallo Tino,
vielen Dank für Deine tolle Unterstützung, allerdings funktioniert bei mir nur die Formel für die Gutschriften (Spalte I). Was habe ich bei den anderen Spalten verkehrt gemacht?
Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/54164.xls
Gruß
Sascha

Text oder Zahl macht den unterschied ;-)
28.07.2008 09:56:00
Tino
Hallo,
eigentlich hast du nichts verkehrt gemacht, nur ich bin davon ausgegangen, dass die Daten mit 2800001 oder 3800001 als Zahl vorliegen, in deinem Beispiel liegen diese aber als Text vor und funktioniert diese Formel nicht.
Liegen diese als Text vor, passt die andere Formel für die Gutschrift, diese ist auf Text ausgelegt.
 ABC
1Vollständigkeitsüberprüfung Rechnungen  
2280000102.01.2008 
3280000202.01.2008 
4280000302.01.2008 
5280000402.01.2008 
6280000603.01.20082800005
7280000707.01.2008 
8280000807.01.2008 
9280001007.01.2008 
10280001207.01.20082800009
11280001307.01.2008 
12280001407.01.20082800011
13280001507.01.2008 
14280001607.01.2008 
15280001707.01.2008 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=WENN((--RECHTS(INDEX($A$2:$G$99;ANZAHL2($A$2:$A$99); 1); 8))<=ZEILE()-2+2800000;""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$99;2800000+--RECHTS($A$2;4)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
C3=WENN((--RECHTS(INDEX($A$2:$G$99;ANZAHL2($A$2:$A$99); 1); 8))<=ZEILE()-2+2800000;""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$99;2800000+--RECHTS($A$2;4)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
C4=WENN((--RECHTS(INDEX($A$2:$G$99;ANZAHL2($A$2:$A$99); 1); 8))<=ZEILE()-2+2800000;""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$99;2800000+--RECHTS($A$2;4)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
C5=WENN((--RECHTS(INDEX($A$2:$G$99;ANZAHL2($A$2:$A$99); 1); 8))<=ZEILE()-2+2800000;""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$99;2800000+--RECHTS($A$2;4)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
C6=WENN((--RECHTS(INDEX($A$2:$G$99;ANZAHL2($A$2:$A$99); 1); 8))<=ZEILE()-2+2800000;""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$99;2800000+--RECHTS($A$2;4)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
C7=WENN((--RECHTS(INDEX($A$2:$G$99;ANZAHL2($A$2:$A$99); 1); 8))<=ZEILE()-2+2800000;""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$99;2800000+--RECHTS($A$2;4)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
C8=WENN((--RECHTS(INDEX($A$2:$G$99;ANZAHL2($A$2:$A$99); 1); 8))<=ZEILE()-2+2800000;""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$99;2800000+--RECHTS($A$2;4)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
C9=WENN((--RECHTS(INDEX($A$2:$G$99;ANZAHL2($A$2:$A$99); 1); 8))<=ZEILE()-2+2800000;""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$99;2800000+--RECHTS($A$2;4)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
C10=WENN((--RECHTS(INDEX($A$2:$G$99;ANZAHL2($A$2:$A$99); 1); 8))<=ZEILE()-2+2800000;""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$99;2800000+--RECHTS($A$2;4)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
C11=WENN((--RECHTS(INDEX($A$2:$G$99;ANZAHL2($A$2:$A$99); 1); 8))<=ZEILE()-2+2800000;""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$99;2800000+--RECHTS($A$2;4)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
C12=WENN((--RECHTS(INDEX($A$2:$G$99;ANZAHL2($A$2:$A$99); 1); 8))<=ZEILE()-2+2800000;""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$99;2800000+--RECHTS($A$2;4)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
C13=WENN((--RECHTS(INDEX($A$2:$G$99;ANZAHL2($A$2:$A$99); 1); 8))<=ZEILE()-2+2800000;""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$99;2800000+--RECHTS($A$2;4)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
C14=WENN((--RECHTS(INDEX($A$2:$G$99;ANZAHL2($A$2:$A$99); 1); 8))<=ZEILE()-2+2800000;""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$99;2800000+--RECHTS($A$2;4)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))
C15=WENN((--RECHTS(INDEX($A$2:$G$99;ANZAHL2($A$2:$A$99); 1); 8))<=ZEILE()-2+2800000;""; WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$99;2800000+--RECHTS($A$2;4)+ZEILE()-2)=0;2800000+ZEILE()-1;""))

Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Text oder Zahl macht den unterschied ;-)
28.07.2008 14:28:00
sascha76er
Hallo Tino,
hat nun jetzt alles super funktioniert, erspart mir zukünftig viel Arbeit.
Gruß
Sascha

AW: Fehlende Nummern via VBA suchen
25.07.2008 09:39:00
Erich
Hallo Sascha,
vielleicht reicht das hier aus:
 ABCDEF
1BelegnummerDatumPrüfe ZeileBeleg
2280000102.01.2008  17544GUT480521
3280000202.01.2008    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=WENN(A3="";"";WENN((LINKS(A2;2)=LINKS(A3;2))*(RECHTS(A2;5)+1<>RECHTS(A3;5)*1); "Fehler";""))
E2{=WENN(ZÄHLENWENN($C$1:$C$30000;"Fehler")<ZEILE()-1;""; KKLEINSTE(WENN($C$1:$C$30000="Fehler";ZEILE($C$1:$C$30000)); ZEILE()-1))}
F2=WENN(E2<>"";INDEX(A:A;E2); "")
C3=WENN(A4="";"";WENN((LINKS(A3;2)=LINKS(A4;2))*(RECHTS(A3;5)+1<>RECHTS(A4;5)*1); "Fehler";""))
E3{=WENN(ZÄHLENWENN($C$1:$C$30000;"Fehler")<ZEILE()-1;""; KKLEINSTE(WENN($C$1:$C$30000="Fehler";ZEILE($C$1:$C$30000)); ZEILE()-1))}
F3=WENN(E3<>"";INDEX(A:A;E3); "")
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

(Formel von C2 nach unten bis ans Ende kopieren, Formeln von E2 und F2 ein paar Zeilen nach unten)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Fehlende Nummern via VBA suchen
25.07.2008 13:33:56
sascha76er
Hallo Erich G,
super Sache, ist aber noch möglich das mir die fehlende Nummer in Spalte F (also GUT480522) und die entsprechende Zeile angeben wird wo die Nummer stehen sollte (in diesem Fall 17545)
Gruß und Danke
Sascha

AW: Fehlende Nummern via VBA suchen
25.07.2008 09:51:26
ransi
HAllo Sascha
Alleine in deinem ersten Nummernblock fehlen 84603 Elemente.
Wo sollen die Ausgegeben werden ?
In einer seperaten Textdatei ?
ransi

AW: Fehlende Nummern via VBA suchen
25.07.2008 10:08:00
ransi
Ziehe den Beitrag zurück.
War Blödsinn....
ransi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige