Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt nach Zelle benennen

Tabellenblatt nach Zelle benennen
25.07.2008 09:05:33
Tom
Hallo,
Wie kann ich ein Tabellenblatt automatisch so umbenennen, dass der Zellinhalt von Zelle D5 und E5 übernommen wird?
D5= Freitag, 03.10.08
E5= Mitarbeiter 3
Tabellenblatt soll heißen: "Freitag, 03.10.08 Mitarbeiter3"
Ich habe im Archiv leider nichts passendes gefunden.
Hat jemand ne Lösung?
Danke vorab
Gruß
TOM

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt nach Zelle benennen
25.07.2008 09:24:00
yusuf
Hi,
Sheets.name = cells(4, 5) & " " & cells(5, 5)
Gruß
Yusuf

AW: Tabellenblatt nach Zelle benennen
25.07.2008 09:54:53
Tom
Hallo Yusuf,
kann man diese Formel auch so "basteln" das der Name beim Anklicken auf das Tabellenblatt automatisch geändert wird?
Gruß
TOM

AW: Tabellenblatt nach Zelle benennen
25.07.2008 09:27:00
Rudi
Hallo,
nur per VBA.
Activesheet.Name=Range("D5").Text &" " &Range("E5")
Gruß
Rudi

AW: Tabellenblatt nach Zelle benennen
25.07.2008 09:35:17
Tom
Hallo Rudi,
kann ich das auch automatisch mit dem Befehl Private Sub Worksheet_Activate() machen?
Da kommt leider immer ein Fehler (Tabellenblatt / re Maustaste / Code anzeigen ...)
Gruß
TOM

Anzeige
AW: Tabellenblatt nach Zelle benennen
25.07.2008 10:38:48
mpb
Hallo Tom,

Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Name = Cells(4, 5) & " " & Cells(5, 5)
End Sub


Gruß
Martin

AW: Tabellenblatt nach Zelle benennen
25.07.2008 09:27:00
Sigi
Hi Tom,
etwa so ...

Sub TabellenBlattUmbenennen()
On Error GoTo FEHLER
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name = Range("D5").Text & " " & Range("E5").Text
Exit Sub
FEHLER:
MsgBox "Ungültiger Name für Tabellenblatt!", vbCritical, "Tabelle umbenennen"
End Sub


Gruß
Sigi

DANKE AN ALLE !!! oT
25.07.2008 11:28:00
Tom

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige